Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Говорить в таких случаях

Говорить в таких случаях надо про Сократа. Когда наступил смертный час Сократа и ученики начали печалиться, философ сказал им: «Зачем вы убиваетесь обо мне? Подумайте, что за прекрасное общество ждет меня там, в ином мире». Действительно, все великие, начиная с Гомера, давно уже ждали мудреца. «Вы бы лучше,— продолжал Сократ,— беспокоились о себе. Посмотрите, с кем вам придется жить!»
—                                                 ...И принимают они сейчас там с общего старта. Ограничений по породам нет. Принцип один — элита. Ка-томский-старший выезжает из паддока.  Капитан Советской Армии Борис Лилов вызывается на манеж2. И с помертвевшим от страха лицом, но, как живой, подает на старт Григорий Григорьевич Башилов.
С кладбища поехали к Башиловым на поминки. Вот поминки, так уж поминки! Кто-то спросил: «Где будут после гулять-то?»
—                                              Да не гулять,— поправили его,— а поминки. Действительно, все совершалось в полном соответствии
со словом «поминки», как я мог его понимать, хотя, кто знает, бывалые люди, возможно, и об этом бы сказали: «Жалко смотреть».
А мы совсем не так себя чувствовали. Было очень торжественно. Комнатка у стариков была маленькая: многие годы Григорий Григорьевич был депутатом местного Совета и не считал возможным себе жилищные условия улучшать. Поэтому входили мы порциями и не задерживались за столом долее двадцати минут, уступая место следующей группе. Входили по конюшням. На столе стояло слегка подкрашенное «Наружное» — для втираний лошадям. Среди гостей были вдовы прежде знаменитых наездников. Они, в основном, разбирали между собой сны. Им спились прежние призы.
— Вчера Дерби двенадцатого года видела,— сообщила вдова Константинова.— Кейтон на Фаталисте взял. Мой вторым, как и тогда... Я его спрашиваю: «Что ж ты, опять проиграл?» — «Ничего,— отвечает, а сам смеется,— я его вторым гитом объеду!»
Пришла наша очередь подыматься из-за стола, мы поблагодарили старушку Башилову и вышли, смешавшись с людьми, ожидавшими у дверей.

Один взгляд оказался  Стало торжественно Когда мы пошли И только в самые последние годы  И он рассказал Прямо против ипподрома  Путь к вершине Скоро, совсем скоро  Что означает  Привез его 

Реклама на сайте: