Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Прямо против ипподрома

Прямо против ипподрома была почта, я пошел и отправил телеграмму: «Джони зпт Гриша скончался тчк». А спустя некоторое время, когда я уже приступил к своим непосредственным обязанностям и готовил обзор прессы, вдруг в одной из крупнейших американских газет увидел заголовок:
GRIGORY GRIGORIEVITCH BASHILOV
Дальше говорилось: «Недавно в Москве в возрасте 78 лет скончался Григорий Григорьевич Башилов, представитель наездничьей династии, составлявшей некогда главную конкуренцию семье американских наездников Кейтоыов, которые были родоначальниками русско-американской конеторговли. Для интересующихся этим делом можем сообщить, что благодаря их соперничеству беговое дело достигло современного уровня. Сочетание взаи-моинтересиых породных линий Гей-Бингена и Петра Великого ' было также делом рук этих двух семей».
Газету я показал Валентину Михайловичу, думая несколько смягчить его суровость.
—                                                Какое типично газетное легкомыслие! — воскликнул эксперт.— Они спутали Гей-Бингена с Гей-Беконом. Впрочем, на подобном безразличии построен весь современный мир. Что им Гей-Бинген, что Гей-Бекон! Что им те усилия, которые приложены были ради того, чтобы сложились эти липии.
Но все это было уже позднее. А тогда, возвращаясь с почты, я встречал шедших с поминок людей. И один другому говорил:
—                                             Слышал, над гробом Квант слово сказал?
—                                               Да ну?
—                                               Я тебе говорю. Своими ушами слышал. Поднял голову и говорит: «Вот прежде были наездники: Сократов, Константинов, Кейтон... Вот еще Башилов был. А теперь так, одно название что наездники». И ка-ак вдобавок заржет!

Стало торжественно Когда мы пошли И только в самые последние годы  И он рассказал Говорить в таких случаях  Путь к вершине Скоро, совсем скоро  Что означает  Привез его Предсказатель 

Реклама на сайте: