Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Позиция наблюдателя

Позиция наблюдателя: «Он видел их резвость, ставил на королевские цвета и кричал вместе с толпой» (Джойс).
«...Начался заезд, они привстали с мест и волновались, и горячились как все люди, когда играют и видят, что лошадь, на которую они поставили, плетется в хвосте, а они надеются, что она вдруг вырвется вперед, чего никогда не случается, потому что в ней нет прежнего задора» (Шервуд Андерсон).
И — Хемингуэй: «Стоишь на трибуне с биноклем, ви-дишь только, как все тронулись с места, и звонок начинает звонить, и кажется, что он звонит целую тысячу лет, и вот они уже обогнули круг, вылетают из-за поворота».
* * *
Спустив ногу, выставив крючковатый хлыст, маэстро рывком захватил Ровера, которого наездник-англичанин бил наотмашь, будто кнутом, а не хлыстом, и надо хотя бы немного держать в руках вожжи, чтобы представить, сколько воли, уменья и выдержки должно хватить, чтобы сделать с Родионом то, что сделал Катомский, заставив жеребца высунуть голову к столбу на нос впереди несущегося Ровера.
«Все, все возьмите. Пусть молодость ушла. Старый и больной. Иронизируйте, гандикапируйте, берите сколько угодно у меня форы. Мне по дистанции не нужно ничего. Но эти несколько метров до последнего столба — мои. Отдай!» — это говорил в ту минуту вид мастера.
— В мертвом гите! В мертвом гите! — пронесся по трибунам стон.
Значит, голова в голову, рядом. И только после совещания судьи решили, что все-таки полголовы за нами, чуть больше носа.
Катомский въехал победителем в паддок и стянул с головы красный картуз. Ипподром встал.
Призовой день клонился к закату. Воздух остывал от страстей. Публика рассеивалась. Разъезжались фургоны с лошадьми. Конюх вел через круг захромавшую лошадь. Эх-Откровеный-Разговор, уже после бега освежившийся, хрустел сеном.

Тут из-за дома  Но Гриша сурово посмотрел  Конюшенный двор  Всеволод Александрович Но резвый прием сказался Прислушиваясь, как Родион ест Установилось ночное небо Один взгляд оказался  Стало торжественно Когда мы пошли 

Реклама на сайте: