Наверх
Блоги
05/04/2017

Календарь рыбака на февраль 2016

Для ловли лучше брать мелкую мормышку. В конце месяца всё чаще на мормышку с мотылём, червём и опарышем в прилове с плотвой будет попадаться более сильная и красивая краснопёрка. Напоследок нужно запомнить, что при выходе на февральский лёд надо иметь при себе походный навигатор или хотя бы элементарный карманный компас. Из-за неожиданно разыгравшейся метели и вьюги можно в два счёта потерять натоптанные следы и потом долго плутать в поисках желанного берега. Чаще всего ловится… Рассказывая о наступающем глухозимье, я всё-таки немного сгустил краски. Если наступит оттепель… Как показывает многолетняя практика, более-менее отловиться в феврале можно при определённых условиях. Кого и когда можно поймать Наиболее активно в плане питания в феврале во время посленерестового жора ведёт себя только налим.

Рыболовный календарь на 2017 год по месяцам

Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. В начале месяца донками и впроводку продолжают ловить синца, густеру, ельца, леща, язя и голавля. Ее ловят впроводку с насадкой в виде мотыля, опарыша, ручейника. На мелководье и в местах с прошлогодней растительностью нехотя, но начинают брать на поплавочную удочку линькарп и карась. Поклевки их слабые, осторожные, но все же на мотыля или навозника, опарыша можно вытащить несколько неплохих экземпляров. На мотыля, ручейника и червя берет подуст. Ловить его лучше впроводку на перекате с несильным течением. За плотинами и порогами, в омутах впроводку на живца ловятся жерех и судак. В качестве насадки для донной проводки подойдут верховка, пескарь, уклейка. В начале месяца на выползка или крупного навозника хорошо берет форель, причем на прудах искусственного разведения неплохая насадка для нее — мясо размороженной креветки. Май, пожалуй, самое уловистое время форели во всем году. Клев крупного налима прекращается, а мелкого все еще можно поймать на донку ночью. Щука продолжает ловиться на блесну, на донные и поплавочные удочки с живцом. Она рыщет в зарослях молодой растительности, предпочитая прибрежную зону, где, как правило, суетится мелкая рыбешка. Щуку также можно ловить на твистеры, виброхвосты, поролоновую рыбку и другие приманки, делая проводку ближе ко дну на относительно глубоких местах. Когда вода достаточно прогреется, ракушкой, кусочком рыбы или лягушонком уже может соблазниться мелкий сом. Там, где не запрещено, в весенний период хорошо ловить с лодкирасполагаясь на путях миграции рыб — обычно за порогами и перекатами или на фарватере реки.

Пора пользоваться кормушками, приманками и различной привадой. На донку к концу месяца на глубине и вдали от берега на быстром течении начинает брать отнерестившийся голавль.

Февральский прогноз клёва

Выуживать его несложно, если подсечка была своевременной. Лучшее время — утренние часы до восхода солнца. При поклевке подсекают не сразу: Ловить на жуков можно и донкой, выбрав место, где они чаще всего падают в воду. В местах с тихим течением на донку и поплавочные удочки берут густера, окунь, плотва, язь, подлещик, хотя поклевки не всегда надежные. Когда зацветают деревья, можно использовать мелких гусениц и всевозможных летающих насекомых, а также нимф: Хороши и такие насадки, как червь, короед, ручейник, опарыш, мотыль. Одной из лучших насадок является личинка стрекозы или сама стрекоза, особенно если ловить в местах их наибольшего выхода. Удочку забрасывают к самой границе водорослей, давая возможность насадке опуститься на дно. После некоторой паузы личинку не спеша поднимают вверх и повторяют процедуру. Если в выбранном месте обитают голавль, красноперка, линь, окунь, плотва, язь или голавль, они обязательно выдадут себя уверенной поклевкой. Лучше всего использовать для такой ловли удочку с боковым кивком и мормышкой. Успешные результаты дает ужение поплавочной удочкой поверху на бабочек веснянки, ручейника. Их можно насаживать на небольшой крючок с длинным цевьем сразу по нескольку штук. Начинается время ловли нахлыстом. В качестве приманки используют плавающих и тонущих мушек, имитирующих характерных для этого времени насекомых или личинок. Нахлыстом хорошо ловятся голавль, язь, плотва, форель, хариус. Со второй половины месяца в заливах и на старицах на границе растительности, возле ям и на тихих неглубоких плесах с твердым дном, на небольших — до 1,5 м — глубинах ночью на донку можно ловить сома. Примечательно, что во время или перед самой грозой он поднимается к поверхности и его ловят поплавочной удочкой поверху или в полводы. На фоне общего ослабления клева к концу весны хорошо берет язь: За язем выходят вечером и ночью с донными, поплавочными удочками или со спиннингом. Проводку приманки или насадки делают возле дна. Нередко ближе к ночи язь выходит на песчаные отмели. В качестве приманки для удочек и донок используют червя, выползка, опарыша, горох и другие пареные зерна, а для спиннинга — вращающиеся окуневые блесны. В мутной воде язь берет лучше всего поутру, а когда вода полностью просветлеет, переходит на ночное кормление. К концу мая начинается нерест судака, клев его ослабевает. Щука уходит в ямы, а форель — в верховья рек и ближе к ключам. Хотя на относительно мелководных участках водоемов все еще берут густера, подлещик, плотва, язь, голавль, форель, елец, карп, карасьбольшинство из них по мере прогревания воды уходят на глубину или в затененные, более прохладные места. Даже окунь и ерш к началу жаркого лета чаще попадаются на более глубоких местах. Начала лето, прогретая вода, появление водорослей, переходное время в питании рыбы с наживок на насадки.

клев рыбы на февраль 2016

Активируется хищник уже только на утренней и вечерней зорьке. Рыболовный календарь на год по месяцам на лето: Первый месяц лета иногда радует теплой погодой, но нередко бывает довольно холодным, что сказывается на клеве. Тем не менее лето наступило, и если дни стоят солнечные, то вода быстро прогревается. Рыба, в основном отнерестившись, облюбовывает себе подходящие места, далеко от которых обычно не отходит. В это время бурно разрастается водная растительность, и для рыбы появляется много различной пищи. Прикормка и привада в июне — слагаемые успеха рыбалки. Наиболее привлекательный корм — это корм, характерный для данной местности. К примеру, если в полях много мяты, в кашу добавляют мятные капли, а там, где растет подсолнечник, используют макуху или жмых. Прикормку надо разбрасывать небольшими порциями, чтобы рыба не пресытилась и не перестала обращать внимание на насадку. Многих рыб привлекают привады и прикормки, которые содержат насекомых, в изобилии появляющихся в этом месяце: Белая рыба, нерестившаяся в мае, уже хорошо клюет как на насекомых их личинки, так и на растительные насадки: Щука предпочитает живца, окунь — малька и червя, сом — лягушонка и выползка, угорь — пучок червей. В июне начинают линять раки. Но именно в период линьки мясо рака является одной из лучших насадок, на которую можно успешно ловить язя, сома, голавля, окуня и некоторых других рыб. В июне самый продолжительный световой день, вода уже светлая, поэтому рыбалка требует особой осторожности и маскировки. Леску следует подбирать под цвет водорослей или под цвет дна, а грузило и удилище лучше взять бурого, серо-зеленого или коричневого цвета. Движения рыболова должны быть бесшумными, а заброс снастей тихим, чтобы не распугать рыбу всплеском воды. Содержание кислорода в воде в это время сильно зависит от температуры самой воды, а следовательно, и нахождение рыбы будет зависеть от того, где кислорода больше. За ночь верхние слои воды охлаждаются быстрее, чем нижние, содержание в них кислорода увеличивается, поэтому поздней ночью и ранним утром большинство рыб поднимается к поверхности.

Когда же начинает пригревать солнце, они снова уходят на глубину. Вот почему в жаркие дни активность клева снижается, а многие виды рыб вообще переходят только на ночное питание. Замечено, что небольшое похолодание после жары улучшает клев, и даже сильный восточный или северный ветер не влияют на него. Отдельные виды рыб окунь, голавль, хариус в такую погоду держатся на волне, а большинство карповых вообще предпочитает плавать возле крутых глинистых берегов, так как сильный прибой вместе с глиной вымывает из берега различную пищу жучков, личинок, червячков и т. Карп, сазан и лещ нередко держатся на границе мутной и чистой воды на мелководье. Активные в холодное время рыбы, такие, как плотва, лещ, окунь, ерш, в жару вообще мало питаются и клев слабый. Улучшается он только при похолодании или в дождливую, грозовую погоду. Сильная прибыль дождевой воды несколько усиливает клев, поскольку для рыбы в водоем смывается много поживы, но это продолжается недолго, пока вода окончательно не просветлеет. Во время дождя к берегу подходит щука, а лучший ее клев замечен в пасмурную погоду. Во время теплого дождя хорошо берет плотва. К концу месяца обычно все рыбы отъедаются и становятся ленивыми, многие из них прячутся в бурно разросшейся водной растительности, а также в корягах и глубоких омутах. Выманить рыбу из этих мест не так-то просто. Поэтому многие рыбаки используют различные ухищрения, в частности ароматические добавки: Карпа лучше всего ловить на бойлы, изготовление которых считается в некотором роде искусством. На эту приманку ловятся крупный карась, усачамур. Чтобы рыбалка была успешной, необходимо знать точный местный прогноз погоды и следить за развитием водной и береговой растительности, а также за вылетом насекомых. Скажем, появились на береговом кустарнике буро-зеленые гусеницы крапивницы — значит где-то поблизости промышляют голавль и язь. Не откажутся от гусениц и плотва, красноперка, подлещик, густера. Красноперку лучше всего ловить с утра, пока еще не взошло солнце: В качестве насадки подойдут опарыш, мелкая бабочка, гусеница, ручейник, мелкий жучок, навозный червь, прядь шелковника, катыш теста, пареное зернышко злакового растения. На холодных водоемах продолжают ловиться форель и хариус.

Рыбалка в феврале: кого, на что и как ловить

Хариус берет приманку с поверхности, а форель со дна, предпочитая тонущую насадку, в качестве которой подойдут черви, мухи, кузнечик и другие насекомые. Лучше ловить этих рыб нахлыстом на соответствующие мушки. На быстром течении с относительно ровным дном хорошо берет подуст, который держится стаями и, если его правильно прикормить, может доставить удовольствие любому рыболову. На поплавочную удочку и донку продолжают ловить сома, угрясырть. В тихих закоряженных местах и на галечно-песчаных отмелях начинает ловиться судак. Он уже отнерестился и теперь перебирается на места излюбленной кормежки. Лучший клев на ранней зорьке.

клев рыбы на февраль 2016

Неугомонный ерш продолжает испытывать терпение рыбака своими непредсказуемыми действиями. В этот самый жаркий месяц клев ослабевает. Рыба продолжает держаться в затененных, скрытых от солнца местах, в густой траве, под нависшими над берегом деревьями и кустарниками, в местах выхода холодных ключей, возле холодных ручьев, у перекатов и порогов. Многие виды днем уходят в норы, под коряги или в другие потайные места. Клев начинается на границе ночи и дня, когда едва светает. С восходом солнца он практически прекращается, но в пасмурную погоду можно надеяться на успех. В эту пору животный корм рыбе надоедает, и надо переходить на растительные насадки. В оттепели на глубоких местах на блесну и на живца берет щука. Улучшается ужение окуня на мормышку обычно на мелководье 1—1,5 м. В третьей декаде усиливается клев ерша на поплавочные удочки и на мормышку. Эту рыбу целесообразнее ловить у берегов поплавочными удочками и на мормышку.

клев рыбы на февраль 2016

Погодные условия все так же зимние. Снегопады, метели порывы ветра, значительные понижения температуры. В солнечные дни — капель. В закрытых водоемах уровень активности рыбы очень низкий, клев практически отсутствует. Во время снегопадов хорошо клюет плотва. Судака в феврале можно словить в водоемах, где уровень воды постепенно снижается. Идет на блесны, живца. В Кубани и ее притоках Псекупсе, Белой, Лабе и других донными удочками ловят шемаю и рыбца. Также календарь рыбака на февраль подсказывает, что в это время из больших водоемов в реки идет на нерест тарань. При теплой устойчивой погоде нерест тарани и щуки заканчивается к концу месяца. Многие рыболовы наравне с календарем рыбака учитывают и лунный календарь клева рыбы. Считается, что именно влияние Луны на клев рыбы ухудшает клев в полнолуние. Поэтому, собираясь на рыбалку, учитывайте лунный календарь рыбака на февраль. Ниже в таблице отражены благоприятные дни для рыбалки в феврале.

  • Стоимость лодок яхт
  • Лучший лодочный мотор вихрь
  • Леска или плетенка при ловле на балансир
  • Блесны tulos купить
  • Лунный календарь рыбака на февраль г. Календарь рыболова на февраль, несомненно, будет полезным для рыболовов, которые только постигают науку рыболовства. Опытные рыбаки знают все секреты, на рыбалке доверяют исключительно своим знаниям, интуиции и опыту. Всем ни хвоста, ни чешуи! Календарь рыболова на февраль К началу февраля в водоемах складывается наиболее неблагоприятный кислородный режим: Замор рыбы зимой определить можно по косвенным признакам: Где и когда ловить рыбу в феврале В первой половине месяца клев рыбы невозможно предсказать, не зря рыболовы считают февраль мертвым сезоном, называя глухозимьем и безнадегой. Ловля рыбы в феврале Ловля налима В феврале вполне активен только налим, у которого наступил посленерестовый жор. Ловля щуки В оттепели на глубоких местах на блесну и на живца неплохо берет щука.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    пропуска рыбака Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: