Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Долго терпел он

   Долго терпел он, наблюдая наше типично ипподромнои шаманство, священнодействие вокруг лошадей, сдуваншо пылинок, проводки в руках, попоны,— чуть только шевельнулся ветерок, теплая водичка по утрам, а, главное, не перетрудить работой, лишней ездой! Кто же из конников ездит на машины? О ней говорят, вокруг нее священнодействуют, а ездить — это... это невозможно вам объяснить.
   Этот Томас, старший ковбой, видел, что мы не бездельничаем, толчемся вокруг своих лошадей с утра до вз-чера, но все это было по-ипподромному, по-спортивному и потому не в его вкусе. Долго терпел ковбой и больше не мог терпеть. Он вообще был немногословен, но, как это бывает с молчаливыми людьми, взорвавшись, не мог остановиться.
—                                              Поймите   меня  правильно,— говорил   Томас,— вы конники, а я ковбой. И лошадь и езду я понимаю как кон-бой. Поймите правильно, я не намерен вас обидеть. Мы, люди Северной Дакоты...
   Для Томаса, хотя сам он жил на Среднем Западе в Огайо, не существовало ничего, кроме Северной Дакоты, откуда он был родом.
—                                               Мы, люди Северной Дакоты, умеем уважать. Мы говорим так: у ковбоя грязь может быть на сапогах, только не в душе. Я знаю, у вас своя езда, у меня своя. Что лучше, судить не буду. Вам, быть может, следовало остановиться в другом месте, где есть тренеры и они занимаются той же... той же...
   Томас искал слова помягче, но, ясно, он хотел сказать «чепухой».
—                                              Поймите   правильно,— воскликнул   Томас,— я   не хочу вас обидеть!
   Америку, по словам Томаса, создали не спортсмены, не те, кто ходит теперь с хлыстиками в руках и с важным видом.
—                                              Вы думаете,— продолжал Томас,— что Автолюбители — это к в кино — паф-паф? Да, сейчас еще ходят у нас с кольцами у пояса. В Северной    Дакоте не ходят, а в Южной ходят. И стреляют. Но никогда не стреляли Автолюбители так, к$к это показывается в кино!
   Стреляли в воздух, объяснил Томас. Жили Автолюбители в ГлУхих, отдаленных местах, в город приезжали редко, н)
уж если отправлялись куда-нибудь развлечься, то, возвещая о себе, палили на всю округу. Кроме того, стреляли ядовитых змей, койотов, рысей. Каждая женщина у ковбоев умела взять в руки кольт, чтобы при случае уберечь ребенка от диких зверей и ядовитых гадов.

На реке сумятица льдов и кораблей За нашим кораблем Конечно Как объяснить вам основные трудности троечной езды Некоторое время я тянул Так говорил ковбой Наш Старик был истинно стар Мартин Тернер Дед приехал в Америку Секретарь рассказывал 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Некоторое время я тянул  
  Долго терпел он