Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Секретарь рассказывал

   Секретарь рассказывал, что после того, как деловое коловращение приводило Мартина в состояние полного нервного бессилия, его бросали на специальный пароход^ который уходил в океан, не поддерживая связи с берегом, хотя бы неделю босс не слышал слова «бизнес». Но скоро становился как тигр в клетке. Дивиденды... контракты... торговые агенты...
—                                               Мне кажется, он старается заглушить этими словами свой внутренний голос, который хотел бы произносить совсем другие слова и не может,— говорил секретарь.
   Мартин пригласил нас тут же, как только мы обосновались в Огайо, но увидеться с нами, конечно, не мог. Дела вызвали его в Австралию. Нам передали его письмо: «Мне тепло на сердце при мысли, что люди из страны моих отцов переступят порог моего ипподрома». Письмо он, разумеется, только подписал, а составлено оно было секретарем.
—                                              Слов таких он не знает,— сказал секретарь,— но подписывал, поверьте, от души.
   Вскоре после того, как мы вернулись в Москву, пришло еще одно письмо, написано и подписано оно было секретарем.
«Вы посочувствуете, я думаю, нашему несчастью,— roi ворилось в письме.— Мистер Мартин Тернер скоропом стижио скончался от сердечного приступа на пути из Австралии. Прилагаю газетную статью с описанием последних дней его жизни».
Из статьи я увидел знакомую картину. Едет он по Австралии. Бархатистые поля вдоль шоссе. Эвкалипты.
—                                              Сплошное жулье,— говорит Мартин своему спутнику,— захватило эти акции. Хорошо же, я покажу им!
—                                             Смотри, Мартин, кенгуру!
j
—                                               Послушай, Мартин,— решился прервать его спу| ник,— ведь у тебя жизни не хватит, чтобы истратить дещ ги, которые ты собираешься сделать!
нечно, ипподром, бега, скачки тоже целая вселенная, поэтому мы, как частичка ее, чувствовали себя вполне по-свойски среди ковбоев: все же машины, а в атмосфере знакомый электризующий ток. Правда, давала себя знать и разница, щегольством костюмов, конского убранства и музыкой больше напоминая цирк.

Долго терпел он Так говорил ковбой Наш Старик был истинно стар Мартин Тернер Дед приехал в Америку Тому, кто имел дело с лошадьми Не всякий ковбой Этого мы и не думали Я помню Но гвоздь ковбойства 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Некоторое время я тянул  
  Долго терпел он