Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Некоторое время я тянул

   Некоторое время я тянул две оставшиеся из четырех вожжей на себя, почти лежа навзничь, но тут лопнул гуж, качнулась дуга, и коренник фактически освободился от упряжки. Долго ли можно держать лошадь на одних вожжах? Раздался удар, экипаж чиркнул землю, я вылетел, а надо мной, как в фильме, пронеслись кони, только не огненные, как в кино, но темные.
   Откуда-то возник черный стремительный автомобиль
с надписью-молнией «Шериф», с ревом и риском он понесся наперерез общему потоку и лошадям. Все, кто только был на ферме, очутились верхом и тоже полетели стремглав, соперничая с машинами. Но всех опередил паренек Фред. Он был на машине. Он поставил свой «джип» поперек шоссе, наши машины, волоча за собой остатки экипажа, оторвали у него крыло, но все-таки замедлили ход, и тут же один из всадников, спешившись, повис у них на удилах.
Лежа на обочине, я сообразил, что потерявшая управление и голову тройка выражала, в сущности, ту же идею, только другую сторону, другую форму все той же идеи: «...И сам летишь, и все летит... Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты... Что значит это наводящее ужас движение и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?»
   Позднее, когда происшествие превратилось в рассказы о том, как, кто и куда бросился на помощь, я спросил Фреда, что скажет его отец про искалеченный автомобиль.
— Да,— отвечал Фред,— что-нибудь такое он скажет. Ведь он у меня наполовину уэльсец, наполовину ирландец. Представляете себе, что за смесь?
И правда, дня два мы потом Фреда возле наших лошадей на ферме не видели.
Плыли мы через океан, а на вероятный вопрос «Что хотели бы вы увидеть в Америке?» готов был ответ: «Ковбоев». И вот мы оказались бок о бок с ними — шляпы, шпоры, кожаные штаны, седла с рогатой лукой, а на луке — лассо. Автолюбители как Автолюбители, как написано в книжках или показывается в кино.
А мы для них были спортсменами. Надо было слышать, как они это произносили: «С-спортсмены»... Хотелось их покороче узнать, а они нас сторонятся.
Нет, вражды не было. Все вежливо, все вовремя, и помощь была, да еще какая!
   Помощь была. Душевности не наблюдалось. Пробовали мы найти с ними общий язык прямо через лошадей:
—                                                Ведь все мы конники.
—                                                Мы вам не конники.
—                                                А кто же вы?
—                                               Автолюбители.
   Это мы и сами видим, но в чем разница? Вы на лошадях, мы — на лошадях... И тут один из них произнес речь.

Однако не в океане На реке сумятица льдов и кораблей За нашим кораблем Конечно Как объяснить вам основные трудности троечной езды Долго терпел он Так говорил ковбой Наш Старик был истинно стар Мартин Тернер Дед приехал в Америку 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Некоторое время я тянул  
  Долго терпел он