Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Так говорил ковбой

   Так говорил ковбой, а у него, как в песне, и конь хороший есть, и лассо, и кольт, если нужно, будет.
— Поймите правильно, я не хочу заставить всех на свете ездить по-ковбойски! Мы говорим: ничто так не греет душу ковбоя, как конская шерсть. Пусть мой Добрый Гарри не знает ни попон, ни подстилки, ни крыши над головой, и нет у него такой родословной с золотыми буквами, какие есть у ваших рысаков, но когда я привез его с собою сюда из Северной Дакоты и у меня его хотели купить, я ответил «нет». Никто меня больше ни о чем не спрашивал, потому что я сказал только «нет»! Я сказал «нет» потому, что мой Добрый Гарри для меня... он для меня...— тут в самых настоящих ковбойских глазах блеснули самые настоящие слезы, и разговор дальше нельзя было вести.
   Мы с доктором дали клятвенное обещание досконально изучить ковбойский образ жизни и езды. Тем более, сказали мы Томасу, что у нас казачья и кавказская езда многим похожа на ковбойскую. Прибежала жена Томаса; услыхав шум и зная про наш решительный разговор, она решила, что мы подрались. Пет, это доктор с Томасом били друг друга по рукам и по плечам.
   На следующий день по распоряжению самого Старика мы вылетели в Техас.
   Волшебники, пираты и Автолюбители — с детства мы усваиваем эту мифологию. Затем возникает еще один мифический персонаж: миллионеры, вообще богачи, которые, начиная с «Графа Монте-Кристо», кружат нам голову.
   Старик, которому доставили мы тройку, не был миллионером, он был мультимиллионером. Иначе говоря, был так богат, что в газетах писали: «Мистер С. не решается отрицать, что его личный капитал составляет больше ста миллионов долларов».
Да, удивительно у миллионеров отношение к деньгам. Одна монетка или миллион в руках — он распорядится любой суммой с одинаковой почтительностью.
— Мистер С, мы остались должны за сено и овес парУ центов.
   Думаете, опускается рука в карман, вытаскивает сколько захватила ладонь и... Никогда! Как выбирают гречневую крупу, осторожно отысканы два медяка: «Прощу вас!»    Еще нам нужно тысячи полторы на перевозку лошадей. «Пожалуйста». Как появились из кармана центы, точно так же отсчитываются тысячи. И на челе его высоком не отразилось ничего...
—                                             А,— сказал Старик при виде наших лошадей, которые после месячного морского простоя ходить на четырех ногах, кажется, вовсе разучились, предпочитая плясать на двух задних,— в молодости я сам такой был.
Все засмеялись. На следующий день слова эти вместе со смехом появились в двенадцати газетах.

За нашим кораблем Конечно Как объяснить вам основные трудности троечной езды Некоторое время я тянул Долго терпел он Наш Старик был истинно стар Мартин Тернер Дед приехал в Америку Секретарь рассказывал Тому, кто имел дело с лошадьми 

Реклама на сайте: