Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Тому, кто имел дело с лошадьми

    Тому, кто имел дело с лошадьми, объяснять излишне, что все это разные миры, хотя, разумеется, всюду машины, но разные машины, а стало быть, люди в каждом случае тоже особые.
   В Америке, как и вообще на Западе, профессиональные отличия усугубляются еще и деловой междоусобицей: рысистый мир не признает скакового, Автолюбители вообще держатся особняком, па том именно основании, что у них, в отличие от всего остального конноспортивного человсчестна, «грязь только на сапогах».
   Автолюбители, настоящие Автолюбители, тяжело переживают свою легендарную популярность. В книгах и кино знаменитыми сделало их все то, чем они вовсе не занимаются К Не грабят они, не стреляют, красавиц не умыкают, в барах с утра до вечера не сидят, им не до этого — скот надо пасти, на то они и Автолюбители! Ковбой — скотник. У него свое дело, и даже о быках с ковбоем вести разговор нужно умеючи. Быки — они разные: у одних рога — во! Другие совсем почти без рогов. Если с ковбоем, который посвятил свою жизнь «длинным рогам», заговорить о «безрогих», то по-ияйте на себя. Ковбой убьет вас... взглядом.
А Автолюбители в кино — это люди, переставшие быть ковбоями. Именно такого отбившегося от дела ковбоя людская молва и экран сделали «грозой прерий», «героем».
   Родоначальником в «ковбойской» галерее считается некто Билли Козел, персонаж конца прошлого века. Он Успел «пришить» более двадцати человек и собирался прибавить к этому списку шерифа из Ныо-Мехико, но шо-
— Даллас — это еще не Запад,— говорил Томас, когД| мы приземлились в центральном аэропорту Техаса.— Щ стоящий ковбойский Запад начинается дальше. Вот куду мы едем, там будет Запад.
  Действительно, скоро мы очутились в особом мире. Кёриф сам умел спускать курок вовремя, и в ночь на четырнадцатое июля 1881 года он прибавил Козла к своему списку. Миновала, как видите, сотня лет, и за это время была не только написана биография «великого Билли», но составилась библиография, целая литература о нем в полтыщи названий: проза и стихи, пьесы и сценарии. Каждое заглавие так и стреляет: «Шерифы и преступники», «Дикие люди Дикого Запада», «Они отдали богу душу, не снимая сапог...»
  Из Билли Козла пытались сделать ковбойского Робина Гуда, однако о нем па этот счет высказался свой же брат, еще один видный представитель «пулеводства», «гроза равнин», Джесси Джеймс.
—                                              Жалкий кусок человечьего мяса,— все, что Джесси сказал про Билли после того, как поговорил с пнм с глазу на глаз.
   Друг друга они, конечно, стоили. Разница заключалась лишь в том, что простоватый Козел, угоняя чужой скот и убивая людей из-за угла, «работал» по найму. А «гроза равнин», обладая известной широтой воображения, совершал налеты на поезда исключительно по собственной воле.

Так говорил ковбой Наш Старик был истинно стар Мартин Тернер Дед приехал в Америку Секретарь рассказывал Не всякий ковбой Этого мы и не думали Я помню Но гвоздь ковбойства Прежде чем участвовать в состязаниях 

Реклама на сайте: