Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Я проспал целиком Торонто

   Я проспал целиком Торонто, когда мы уже в автофургоне ехали ночью по Канаде, и, случайно проснувшись от толчка, увидел рядом стрелку, выхваченную фарами из темноты: «Ниагарский водопад — четыре мили от поворота». Четыре мили крюку! После короткой перепалки мы Решили не сворачивать, Машины и так утомлены дорогой.
^о следующим пробуждением меня встретил серый Рассвет. Фургон не двигался. Кабина была пуста.
—- Что это? — спросил я какого-то человека, стоявше-10 У машины.
—                                            Соединенпые Штаты Америки.
—                                                А который час?
—                                                   Шесть. Пожалуйте в таможню.
—                                              Сейчас. Дайте только лошадей напоить.
    Капитан — по-морскому «мастер». Хозяин, главный, а также знаток, артист своего дела, художник, профессионал в высшем смысле — все оттенки старинного понятия «мастер» совмещаются в представлении о капитане. И положение его творческое: свободный от службы, он подчинен самодисциплине. Капитан не имеет вахты, но — всегда начеку. Он отвечает за корабль.
—                                                В шторм,— говорил нам капитан,— я перехожу с кровати на диван.
—                                            Чтобы наготове быть? — спросили мы, ожидая чего-нибудь героического.
—                                               Нет,— отвечал он,— спать удобнее. На кровати не уснешь. С кровати, того и гляди, вышвырнет. Кровать по борту стоит, а диван поперек. На нем качка чувствуется меньше.
Потомок штурмана, который вместе с Седовым вел «Святого Фоку», наш капитан всю жизнь проплавал в Арктике, за тем исключением, что прошел войну рядовым матросом на Балтике, а после войны первым проложил зимнюю трассу Мурманск — Монреаль. Тогда оживился зимний океан, особенно река Святого Лаврентия, пошли паши корабли, а за ними потянулись другие страны.

В Красноярске начал работать новый астролог Падение метеорита Кони в океане Проводы продолжались  Грузчики прекращают забастовки Таков был наш Иван Михайлович Однако не в океане На реке сумятица льдов и кораблей За нашим кораблем Конечно 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  За нашим кораблем  
  Таков был наш Иван Михайлович