Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Маршал приветливо поздоровался

Маршал приветливо поздоровался с нами, затем, обойдя строй, вернулся на середину и обратился к нам с речью, в которой объявил нам благодарность за хорошую воинскую выучку и боевое мастерство, показанные на прошедших тактических занятиях, а затем сказал о том, что главное — впереди. Предстоят тяжелые бои. Враг еще силен. Чем ближе подходит Красная Армия к границам фашистской Германии, тем ожесточеннее, яростнее отбиваются гитлеровцы. Но как бы враг не сопротивлялся, ему уже ничто не поможет! Сделав небольшую паузу, маршал добавил, что верит в нас, верит, что в предстоящих боях мы оправдаем надежды командования.
Затем, попрощавшись, маршал в сопровождении группы офицеров уехал в другие части.
Это был Георгий Константинович Жуков. Встреча с ним на всех нас произвела неизгладимое впечатление.
38
В один из последних декабрьских дней 1944 года полк прибыл на магнушевский плацдарм, который находился к югу от Варшавы, за Вислой. Батальоны расположились на отлично подготовленных позициях полка, на смену которого мы пришли. Траншеи были отрыты в полный рост, сделаны добротные землянки в несколько накатов. Каждая из них была рассчитана на трех-четырех человек. В землянках имелись печурки, так что можно было погреться, высушить одежду, обувь, вскипятить чай.
Земля лежала под снегом. Впрочем, снег на нашем плацдарме был круто перемешан с землей, пороховой гарью и копотью. Повсюду зияли черные воронки. Ясно, что до нашего прихода противник не раз и не два обстреливал и бомбардировал плацдарм. Но нам пока везло — было тихо.
Это во многом объяснялось, видимо, тем, что командование 5-й ударной армии приняло самые серьезные меры, чтобы сохранить в тайне цели перегруппировки. Письменные приказания на марш не отдавались, а маршруты движения сообщались соединениям и частям только на один переход. Радиостанции были опечатаны, и пользоваться ими до начала боя запрещалось, все перемещения производились только ночью, соблюдались строжайшие меры маскировки. Двигались войска, как я уже сказал, только по ночам.
«5-я ударная успешно и в указанный срок заняла позиции. Как впоследствии было установлено из трофейных документов и показаний пленных, до начала нашего наступления противник так и не обнаружил, что на плацдарм переправлена новая армия» *.
31 декабря еще до наступления скупого зимнего рассвета в расположение батальона пришел майор Журавлев.


21 августа  Действия нашей дивизии  В Молдавии  B лесах Наконец остановились Что новенького Командовал ротой  Когда я 14 января 1945 года  Сволочи 

Реклама на сайте: