Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

И тут, подобно пехотинцам

И тут, подобно пехотинцам, замешкались танкисты: угрожающе вращая орудиями, сбавили ход. Увидев все это, вражеская пехота залегла. Бронированные громадины тоже попятились назад.
И тогда снова раздался голос командира роты: ^— Прекратить огонь!
В этой команде звучал не толькой строгий расчет командира. Пожалуй, больше в ней было радости и благодарности к людям. Не успел я подумать об этом, как услышал слова Розанова:
•— Спасибо всем, держались молодцом! Понимая, как важно донести до каждого человека оценку командира, я тут же черкнул на листке бумаги четыре слова, сказанных Розановым, добавив несколько
восклицательных знаков. Протянув лист стоявшему рядом в окопе бойцу, сказал:
—                                            Передайте по цепи благодарность командира.
А враг между тем не собирался отсиживаться. Фашистские танки вновь возобновили огонь, вскоре пошли вперед. Пехота неохотно поднялась и недружно потянулась за ними. И тут, отсекая ее от танков, ударил пулеметный огонь: это был выдвинувшийся вперед «стан-кач» сержанта Стреляева, я узнал его по характерному, только ему присущему звуку. Поддержка пришлась кстати: гитлеровцы были вынуждены залечь.
А фашистские танки, видимо, не заметили того, что произошло сзади. Они стремительно шли вперед. Наступил критический момент.
И опять властно и решительно, как всегда в кризисную минуту, прозвучал голос Розанова:
—                                         Танки пропускаем! '
Не прошло и минуты, как рядом раздался мощный взрыв вражеского снаряда. Еще не рассеялся дым, как с неимоверной скоростью стал нарастать грохот мотора бронированной машины. Успев крикнуть молодому бойцу, еще никогда не попадавшему в подобную ситуацию, «Ниже голову!», я в ту же секунду отчетливо увидел над собой траки с налипшей на них глиной. На какое-то мгновение почудилось, что наши окопы стали как бы ниже под страшной тяжестью.
Пропустив танки, бойцы, не ожидая команды, открыли по поднявшимся в атаку пехотинцам дружный и меткий огонь. Свинцовый град уложил многих вражеских автоматчиков, как пронесшийся ветер валит болотный камыш.
Между тем гитлеровские танкисты, разобравшись, что остались без поддержки, повернули назад. Они явно опасались, как бы не угодить под связки гранат. Проскочив наши окопы, танки, урча, откатились к своим боевым порядкам. На поле боя осталось лежать более шестидесяти убитых гитлеровцев.
Когда бой затих, я спешно направился на правый фланг. Там отыскал сержанта Стреляева, стоявшего в окружении товарищей в окопе.
— Спасибо, товарищ сержант, за поддержку,—сказал я ему, пожимая руку.— И от себя, и от всей третьей роты.
Солдаты были радостно возбуждены удачно отбитой


Пройдет 2—3 дня  Но в отдалении  Когда я явился  К утру  Действительно Однако теперь Есть, товарищ майор Нужно было перевязывать раны Стала работать  Зайду попозже 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Но в отдалении