Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Как себя чувствуешь?

—             Как себя чувствуешь?     — спросил я одного бойца. —г Как сжатая пружина! — с улыбкой ответил он.
—                                                 Всыплем фрицам?
—                                                 Всыплем, товарищ старший лейтенант!
Мне кажется, в ту ночь никому не удалось заснуть. До сна ли было?
Все ждали назначенного часа, и он настал.
Занималось утро 16 апреля. В 3.00 по местному времени тьма озарилась от залпов «катюш», выстрелов многих тысяч орудий и минометов. Земля дрожала от разрывов снарядов, мин и авиационных бомб. Вражеская сторона окуталась тяжелыми клубами черного дыма, подсвечиваемого снизу языками пламени, которое все более разгоралось. В ночном небе послышался гул сотен бомбардировщиков. Они шли высоко над нашими позициями, торопясь туда, на запад, чтобы ударить по дальним целям, которые не доставала артиллерия.
Артподготовка длилась двадцать пять минут, но за это время по врагу было выпущено около 50 тысяч снарядов. Над вражеской обороной полыхал огненный смерчь. При свете тридцати шести мощных прожекторов пехота и танки 5-й ударной армии ринулись на врага.
Первый день принес успех. В упорных боях главная полоса обороны противника была прорвана. В сражение вступила и 2-я гвардейская танковая армия.
Утром 17 апреля наша 266-я дивизия прорвала оборону противника в районе юго-восточнее Кваппендорфа и реки Альт Одер. Как раз в это время разнесся горестный слух, что погиб полковник Гринев. Сначала в это никто не хотел верить: «Убит Георгий Захарович?.. Бьпь того не может». Так не хотят верить в смерть любимого, дорогого человека. Но слух подтвердился. Война беспощадна. И бойцы пришли в неистовую ярость, клялись отомстить за командира полка.
Старший лейтенант Городничий, поднимая бойцов в
атаку, воскликнул:
— За Родину, товарищи. Отомстим за Гринева! Вперед! — И первым бросился в воды Альт Одера. За ним ринулся весь батальон. Враг вел интенсивный огонь, но это не сдержало могучего порыва. Не сдержали его и холодные воды реки, в середине русла доходившие нам до подбородка.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  :
Мы успешно форсировали реку, смяв врага, с ходу зацепились за противоположный берег. Затем вместе со всей дивизией стали успешно продвигаться в направлении Ной Харденберга.
В этот день майор Алексеев был ранен, но остался в строю, умело осуществил прорыв вражеской обороны. За первые трое суток наступления войска 5-й ударной армии продвинулись вперед на 23—27 километров, а в ряде пунктов даже больше.
Когда теперь вспоминаю то время, оно представляется мне непрерывной цепочкой сражений. Не говорю уже о том, что постоянно приходилось быть на ногах! Если и удавалось поспать, то час-полтора, не больше. Преодолевая упорное сопротивление гитлеровцев, наш полк вступил на окраину берлинского пригорода — Мар-цан.

Вскоре после отражения  Минут тридцать  Трудно передать  В районе  Что хмуришься? Однако о быстром  Николай Эрастович  Штурмовой отряд  Оригинальные статьи об астрологических прогнозах и астрономии Составление общих, а также индивидуальных гороскопов 

Реклама на сайте: