Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

К утру

К утру каждый солдат знал положение, в котором мы находились. Особое внимание было обращено на то, что необходимо беречь боеприпасы. А задача эта — весьма непростая. Попробуй, побереги патроны во время боя, когда на тебя лезут враги! Велик соблазн пустить очередь из автомата или пулемета. И большинство пуль, увы, летит мимо цели. Вот почему приходилось настойчиво убеждать бойцов экономить боеприпасы, напоминать о том, что неизвестно, когда их подвезут.
Снег почти перестал идти. Ночь медленно отступала перед трудно наступающим серым рассветом. Туман рассеивался, это видно было потому, что на небе то тут то там стали проглядывать звезды. Чужеземные, немецкие... Затем звезды начали быстро одна, за другой, гаснуть. В это время обычно приходила полевая кухня, солдаты весело переговаривались, ожидая «заправки». Сейчас же каждый старался заглушить голод, но еще горше были невеселые мысли о недостаче боеприпасов. Сутки-другие не поесть или перебиться всухомятку — это еще можно вытерпеть. Но вот как быть, если патроны кончаются, а немец все прет и прет?!
Утром нас снова вызвал к себе Алексеев. Прежде всего комбат потребовал от командиров рот отчета о том, что сделано за прошедшую ночь.
Выслушав доклад каждого, майор удовлетворенно кивнул, взгляд его просветлел — приказ был выполнен точно и в назначенный срок. После чего сообщил:
— Я только что разговаривал с командиром полка. Пока ничего утешительного сообщить не могу. Ни кухня, ни обоз с боеприпасами к нам пробиться не смогли.
Наказ прежний: ни шагу назад! Держаться до последнего патрона. Не исключено,— продолжил далее комбат,— что немцы сегодня предпримут против нас танковую атаку. Противотанковых средств у нас, как вы знаете, нет. Поэтому будем бить танки гранатами. Все это необходимо довести до солдат.
Уже совсем рассвело. Свежевыпавший снег белым покрывалом укрыл землю, замаскировал ее раны. Вчерашняя грязь подмерзла. Но утренняя тишина стояла недолго. С вражеской стороны послышался рокот моторов. Видимо, это немецкие танки группировались для атаки. К шуму «тигров» добавился гул сверху: показались юнкерсы.
—                                               Воздух, воздух! — послышались нестройные голоса солдат.
—                                            Неужели столько самолетов против одного нашего батальона? — недоуменно посмотрел на меня Розанов.— Смотри, сколько их!
Я покачал головой:
—                                            Не думаю.


Сволочи В состав отряда  Пройдет 2—3 дня  Но в отдалении  Когда я явился  Действительно И тут, подобно пехотинцам Однако теперь Есть, товарищ майор Нужно было перевязывать раны 

Реклама на сайте: