Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Николай Эрастович

Николай Эрастович крепко обнял Фомиченко.
—                                             Поздравляю, Савва Максимович,— сказал он,— с
присвоением   вам   воинского   звания   генерал-майора, Ждем от вас, генерал Фомиченко, многого.
Об этом событии нам стало известно в тот же день. Мы гордились своим командиром! Все как один готовились достойно выполнить новую задачу, которую он ставил перед нами.
И вот наступила ночь 23 апреля 1945 года — время штурма Силезского вокзала. С НП комдива разошлись все командиры частей, получившие последние указания. Мы сидели у рации, когда наконец раздался голос комдива:
— Внимание, осталось три минуты! Истекли эти три минуты, И все вокруг загрохотало. Это по засеченным объектам врага обрушили мощный огонь батареи резерва Главного Командования, корпусная, дивизионная и полевая артиллерия.
И все же, несмотря на сильную артиллерийскую подготовку, враг оказывал ожесточенное сопротивление. Бои шли за каждый двор, дом, этаж. Под ногами хрустело разбитое стекло. Кругом   валялся искрошенный кирпич, искореженная железная арматура. Ни пройти, ни проехать — груды развалин. И каждая грозила гибелью, каждая ощетинивалась смертью, за каждой мог таиться враг, готовый снять тебя метким выстрелом. Всюду пылали пожары: одни гасли, другие разгорались. Дым и копоть ели глаза, от пыли было трудно дышать. Наши самолеты с утра до вечера висели над городом, бомбя очаги сопротивления противника. А мы упорно, шаг за шагом продвигались вперед. И не было в мире силы, способной нас остановить.
Комсорг полка младший лейтенант Громов, увидев высокую водонапорную башню, решил водрузить на ней Красное знамя. Башня, как оказалось, была еще в расположении врага. Заметив наверху бесстрашного лейтенанта, немецкий офицер и три солдата подбежали к лесенке, стали взбираться наверх.
На смотровой площадке башни завязалась короткая схватка, в которой Громов уничтожил трех солдат, вражеского офицера взял в плен, а затем сражался до подхода своих.
Кровопролитные бои продолжались полтора дня, но мы выполнили поставленную перед нами задачу. Кратчайший путь к правительственным кварталам Берлина был открыт.
. В последующие дни шли ожесточенные бои по расширению плацдармов на западном берегу Шпре, в направлении Александерплада и рейхстага.
29 апреля наша 266-я дивизия приблизилась к главной берлинской ратуше, занимавшей целый квартал. Подступы к ней преграждались плотным огнем. Наступление по улице из-за шквала огня даже при поддержке танков и самоходных орудий было невозможным.
Командование дивизии детально продумало штурм ратуши. В центре боевых порядков находились штурмовые отряды командира 1-го батальона 1008-го полка майора М. А. Алексеева и командира 2-го батальона 1006-го полка капитана Н. В. Бобылева.


Трудно передать  В районе  Что хмуришься? Как себя чувствуешь? Однако о быстром  Штурмовой отряд  Оригинальные статьи об астрологических прогнозах и астрономии Составление общих, а также индивидуальных гороскопов Как связаны между собой астрология и религия? Наблюдения и иследования астрономов с помощью оптических приборов 

Реклама на сайте: