Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Однако теперь

Однако теперь, когда волнение боя немного улеглось, мы почувствовали, как устали и измотаны. К тому же, все острее давал себя знать голод. «Эх, сейчас бы горячий обед»,— явственно читалось на лицах.
—                                              Як комбату, доложу обстановку,— сказал Розанов. Минуту подумав, видимо, размышляя над предстоящим докладом, спросил меня:—Какие у тебя планы?
—                                            Позаботиться надо о раненых. И еще одно: вражеские танки утюжили окопы, кого-то могло присыпать, нужно проверить, если потребуется — оказать первую
помощь.
Однако Розанов не успел уйти. Он не прошел и десяти метров по ходу сообщения, как столкнулся с комбатом: тот спешил в роту, на которую выпала главная
тяжесть боя.
—                                           Как дела? — торопливо спросил Алексеев. Старший лейтенант Розанов вытянулся в струну.
—                                          Пока держимся, товарищ майор. Ни один боец не дрогнул. Нам удалось отсечь вражескую пехоту от танков и почти всю ее уничтожить.
—                                        Что ж, это хорошо,— сдержанно заметил Алексеев. Он окинул взглядом всех стоявших рядом, и глаза
его потеплели.
—                                         Объявите от моего имени, товарищ старший лейтенант, благодарность всем бойцам роты.
—                                         Есть, товарищ майор!
—                                        А вас, товарищ парторг,— комбат повернулся ко мне,— прошу о подвиге третьей роты рассказать всем. Их опыт может пригодиться.
Не успел я ответить комбату, как раздался голос
связиста:
—                                        Товарищ майор, вас вызывает Первый.
Мы все превратились в слух, надеясь узнать какие-либо добрые вести. Комбат доложил о последних событиях, обо всем, что выпало на долю батальона. Затем долго слушал, что говорил ему Первый. Что именно тот говорил, мы, разумеется, не слышали. Но по лицу Алексеева догадались, что вести, как и прежде, были неутешительными.
Майор хмурил брови, играл желваками, переминался нетерпеливо с ноги на ногу.
— Хорошо, товарищ Первый,— кивнул он наконец.— Будем держаться до последнего!
Повернувшись к нам, комбат сказал:
—                                            Полковник Гринев сообщил, что противник сосредоточивает теперь силы на юго-западном направлении. Видимо, решил использовать шоссейную дорогу, чтобы танки не буксовали. Это ваше, Абрамов, направление.— Он кивнул в сторону командира третьей роты, потом добавил:— В нужную минуту поддержите соседа.


Но в отдалении  Когда я явился  К утру  Действительно И тут, подобно пехотинцам Есть, товарищ майор Нужно было перевязывать раны Стала работать  Зайду попозже В этот момент  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Есть, товарищ майор  
  Однако о быстром  
  В районе