Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Однако о быстром

Однако о быстром продвижении вперед не могло быть.и речи. Фашисты отбивались с отчаянностью само: убийц. Их приходилось огнем буквально выкуривать из каждого дома.
В этих условиях менялась тактика действий: наряду с мощными штурмовыми отрядами для выполнения отдельных задач формировались небольшие мобильные группы. Одну из таких групп возглавил командир отделения разведки старший сержант Петр Николаевич Зга-ма. Фронтовик с августа 1941 года, он обладал большим боевым опытом, завидной выдержкой, не раз попадал в сложные ситуации и всегда успешно выходил из них. Ночью 19 апреля старший сержант Згама проник в глубь обороны противника, собрал ценные сведения о его силах и дислокации, доставил их в штаб полка.
— Дайте мне автоматчиков,— попросил Петр Николаевич командира.—Дорогу я теперь знаю, пройдемся по тылам, посеем панику среди фашистов.
Тем же маршрутом группа Згамы направилась на задание. И вскоре в глубине обороны врага загремели
гранатные разрывы и автоматные очереди. Гитлеровцы, противостоявшие нашему полку, пришли в замешательство: бой со всех сторон, не попали ли они в окружение? И в какой-то мере они уменьшили огонь. Этого было достаточно для того, чтобы в очередной раз выбить фашистов с занятой позиции. Правда, бои продолжались еще более суток, прежде чем нашим частям удалось полностью взять Марцан.
Бесспорно, большая заслуга в успехе этих боев за овладение пригородом Берлина принадлежит старшему сержанту П. Згаме. Его подвиг достойно отмечен: Петру Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза. И когда мы, ветераны полка, собирались вместе, то непременно выражали ему сердечную благодарность за те два незабываемых ночных рейда.
Но это будет потом, спустя, многие годы после войны. А тогда, в те апрельские дни, всех нас, командиров и бойцов, обрадовала весть о том, что мы, по сути, находимся на улицах Берлина.
То здесь, то там над крышами домов начали появляться флаги. Они были разных размеров и сделаны из разного материала, но у них было одно общее — цвет: это были красные флаги. Их делали и вывешивали сами бойцы, не дожидаясь чьей-либо команды. Это были первые красные флаги над фашистской столицей.
—                                              Баста!
—                                             Победа! — радостно повторяли друг другу бойцы.
За Марцаном предстоял штурм крупнейшего в Берлине комплекса Силезского вокзала и прилегающих к нему жилых кварталов. Накануне этого на КП нашей 266-й стрелковой дивизии прибыли заместитель командующего фронтом генерал армии В. Д. Соколовский, генералы Н. Э. Берзарин и П. И. Косенко. Савва Максимович Фомиченко представился и доложил В. Д. Соколовскому о том, что дивизия закончила подготовку к выполнению очередной боевой задачи — штурму Силезского вокзала. Генерал Берзарин одобрительно взглянул на комдива и выразил уверенность, что дивизия вместе с другими соединениями с задачей справится. При этом он назвал Фомиченко генерал-майором.
—                                         Так точно, справится,— заверил комдив.— Но что это значит — генерал-майор?


Минут тридцать  Трудно передать  В районе  Что хмуришься? Как себя чувствуешь? Николай Эрастович  Штурмовой отряд  Оригинальные статьи об астрологических прогнозах и астрономии Составление общих, а также индивидуальных гороскопов Как связаны между собой астрология и религия? 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Есть, товарищ майор  
  Однако о быстром  
  В районе