Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Стала работать

—                                            Стала работать преподавателем истории в средней школе.
—                                         А как же медицина? — поинтересовался я.— Мы все были уверены, что ты станешь врачом.
—                                           Нет, не захотелось,— покачала головой Катя.— Столько насмотрелась за войну на раненых и умирающих, что больше не могла. Решила: буду учить детей. Вот вышла уже на пенсию,— улыбнулась Катя,— а все равно продолжаю работать. Не сидится дома.
Позже я узнал, что Екатерина Карпенко награждена орденом Октябрьской Революции, была делегатом XXIV съезда КПСС от коммунистов Ворошиловград-ской области.
...А тогда, 13 февраля 1945 года, Иманов и я молча смотрели на майора Алексеева, который стоял у стола, устремив взгляд на карту, словно выискивая в ней нечто, способное нас спасти.
— Соедини меня с Первым! — вдруг обратился комбат к радисту. Голос его был осипший, хриплый.
Радист на этот раз не без труда вышел на связь с Первым. Алексеев сообщил, что в батальоне осталось совсем мало бойцов, боеприпасов и того меньше, и мы нуждаемся в немедленной поддержке. Имеется много раненых, которые не в силах держать оружие. Если гитлеровцы утром снова перейдут в атаку, нам нечем будем ее отбивать.
Когда майор выслушивал ответ, по его предельно напряженному лицу мы поняли, что нам надо держаться своими силами.
—                                            Есть, товарищ Первый! — ответил он командиру полка.— Будем сражаться до конца. Не отступим ни на шаг.
Алексеев снова подошел к столу. Мы по-прежнему молча смотрели на него.
—                                            Задача такова,— заговорил наконец он, нарушая томительную паузу.— Всех оставшихся бойцов незаметно вывести из окопов, собрать у этого дома. И окапываться, немедленно окапываться. Иначе завтра и минуты не выстоим.
Комбат разделил надвое остатки батальона. Имано-ву приказал отвечать за северо-западное направление, мне — за юго-западное. Шестерых наиболее выносливых и сильных ребят Алексеев взял в свой личный резерв.
Солдаты почти двое суток не спали, валились с ног от усталости и нервного напряжения. И все же, несмотря на это, в течение холодной и сырой ночи продолжали работать: рыли окопы вокруг дома. Кинет боец лопату земли и сам едва не валится вслед за ней.
Под утро красноармейцы закончили все работы. Расставив наблюдателей, я разрешил остальным поспать два-три часа. В моем подчинении оказался расчет станкового пулемета сержанта Михаила Фокича Стреляева. Пулемет был в полной исправности, мы его подготовили Для ведения огня и тщательно замаскировали.
Заглянул в подвал дома к Алексееву. Тот спал прямо за столом, широко разбросав локти и положив голову на карту.


Действительно И тут, подобно пехотинцам Однако теперь Есть, товарищ майор Нужно было перевязывать раны Зайду попозже В этот момент  Вскоре после отражения  Минут тридцать  Трудно передать  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Действительно