Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

В этот момент

В этот момент подошел ординарец комбата. Он сообщил, что это два батальона нашего полка отражают атаку противника, который изо всех сил рвется к переправе.
Вдоль шоссе, как и вчера, начали накапливаться гитлеровцы. Хотя видимость была хорошая, сосчитать их на таком расстоянии было трудновато.
—                                              Готовьтесь к бою, ребята,— сказал я бойцам своей группы.
—                                          Наверх вы, товарищи, все по местам, последний
парад наступает...— пропел кто-то из бойцов.
—                                           Не наверх, а вниз, в окопы, дурья башка,— поправил его другой.
—                                         Да и насчет последнего парада пока повременим,— добавил я.— Верю, он не последним будет.
Рядом появился Иманов.
—                                          Похоже, они полезут сейчас на тебя, Калийнур,—
сказал он озабоченно.
—                                           Похоже,— согласился я, не отводя взгляда от шоссе,— Ты уж меня огоньком поддержи, ладно?
—                                             Само    собой! — откликнулся   Иманов.—Комбат приказал с тобой обговорить порядок ведения огня.
Враг изготовился к атаке. Впереди автоматчиков стоял только один «фердинанд». Что это — хитрая улов-ка? Или нас уже за противника не считают? А может быть, все танки из строя выведены?..
Канонада позади нас разгоралась вовсю, и нам стало ясно, что остальные силы направлены против других батальонов полка. Гитлеровцы полагают, что с нами можно справиться и «малой кровью».
Гитлеровцы двинулись вперед. Но едва они отошли от шоссе, как среди них стали рваться артиллерийские снаряды. Это был огонь поддерживающей наш батальон батареи. На этот раз он был особенно точным! И гитлеровские автоматчики дрогнули. «Фердинанд», поутюжив те окопы, где еще вечером сидели бойцы батальона, тоже повернул обратно.
В этот день гитлеровцы трижды переходили в атаку. Две из них были отбиты без особого труда. Комбат действовал теперь по испытанному методу. Едва гитлеровцы поднимались в атаку, Алексеев просил помощи поддер-
живающей артиллерии. И та открывала мощный огонь, заставлявший гитлеровцев залечь и отползать назад.
И все же во время второй атаки отдельные автоматчики сумели прорваться к нашим окопам. И тогда, не раздумывая, я поднял бойцов в контратаку. С возгласами «Ура! За Родину!» мы ринулись на гитлеровцев. Они опешили от неожиданности, видимо, полагали, что мы совершенно выдохлись. Секундного замешательства оказалось достаточно, чтобы обратить их в бегство. Многих из них догнали наши пули.


Однако теперь Есть, товарищ майор Нужно было перевязывать раны Стала работать  Зайду попозже Вскоре после отражения  Минут тридцать  Трудно передать  В районе  Что хмуришься? 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Вскоре после отражения