Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

В состав отряда

В состав отряда входили 1006-й стрелковый полк нашей 266-й стрелковой дивизии, 220-я отдельная танковая бригада, 89-й отдельный тяжелый танковый полк, истребительный противотанковый полк и 489-й минометный полк. Еще утром 31 января стрелковые подразделения в пешем строю пересекли Одер. Танки, большую часть орудий и самоходно-артиллерийских установок на западный берег переправить не удалось. Лед был слишком слаб. Они заняли позиции на правобережье в готовности прикрыть огнем действия стрелковых частей передового отряда, которые уже были на улицах Кинит-ца, где немцы их совсем не ожидали: солдаты спокойно занимались своим делом, офицеры гуляли в ресторане, работала железная дорога.
Плацдарм в районе Кинитц — Гросс — Нойендорф — Рефельд, который так легко удалось захватить, совсем нелегко было удержать. Этот небольшой клочок земли, длиной в шесть и шириной примерно в два с половиной километра, имел особую стратегическую ценность: он представлял собой не что иное, как ворота в Берлин. До Берлина отсюда было всего 68 километров.
Немецко-фашистское командование спешно перебросило к плацдарму подкрепление. 2 февраля, на рассвете, противник подверг его усиленному артиллерийско-минометному обстрелу, а затем и мощному налету авиации. Населенные пункты Кинитц и Амт-Кинитц были почти полностью разрушены. Хорошо, что наше командование, понимая, что за плацдарм будут тяжелые бои, сразу же эвакуировало местных жителей на восточный берег Одера. Напряженные бои продолжались 2, 3 и 4 февраля. Обстановка с каждым часом становилась все тяжелее.
И в это самое время, а точнее 4 февраля, военному совету и командирам соединений 5-й ударной армии
пришла телеграмма от командующего фронтом маршала Г. К. Жукова.
«На 5-ю ударную армию,— говорилось в ней,— возложена особо ответственная задача — удержать захваченный плацдарм на западном берегу р. Одер и расширить его хоть бы до 20 километров по фронту и 10— 12 километров в глубину.
Я всех вас прошу понять историческую ответственность за выполнение порученной вам задачи и, рассказав своим людям об этом, потребовать от войск исключительной стойкости и доблести.
К сожалению, мы вам не можем пока помочь авиацией, так как все аэродромы раскисли и взлететь самолеты в воздух не могут. Противник летает с берлинских аэродромов, имеющих бетонные полосы. Рекомендую:
1)                                                     зарываться глубоко в землю;
2)                                                    организовать массовый зенитный огонь;
3)                                                      перейти к ночным действиям, каждый раз атакуя с ограниченной целью;
4)                                                    днем отбивать атаки врага.


Что новенького Командовал ротой  Когда я 14 января 1945 года  Сволочи Пройдет 2—3 дня  Но в отдалении  Когда я явился  К утру  Действительно 

Реклама на сайте: