Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

14 января 1945 года

14 января 1945 года 1-й Белорусский фронт перешел в наступление. В 8 часов 30 минут грянула артиллерийская подготовка. Никогда раньше не Доводилось слышать столь оглушительной канонады из такого огромного количества орудий. Уж не знаю, как себя чувствовали гитлеровцы, когда в их расположении Рвались снаряды, но даже нам, находившимся на зна-
чительном расстоянии от позиции врага, было не по себе. Казалось, земля не выдержит такого сотрясения. Брустверы окопов и траншей начали потихоньку осыпаться.
И вот сигнал «В атаку!». В первое мгновение бойцы даже растерялись, так как пушки по-прежнему грохотали. Обычно атака предпринималась после завершения артподготовки. Теперь же им пришлось идти вперед под летящими над головами снарядами и минами. Только потом они поняли, что в этом заключался тактический план атаки.
В результате передовые батальоны ворвались в траншеи буквально на первых минутах после того, как артиллерийская подготовка была перенесена в глубину обороны противника.
К исходу 15 января вражеская оборона на Висле была прорвана на всю глубину. Вечером этого дня 266-я дивизия была введена в прорыв. На пути к Одеру нашему полку только дважды по-настоящему пришлось вступить в схватку с противником. Первая произошла в районе польского города Ландсберга. Размещавшийся здесь крупный вражеский гарнизон сопротивлялся около двух суток. За это время гарнизон потерял более половины своего личного состава и техники. Боясь окружения и полного уничтожения, гитлеровцы под покровом ночи бежали. Вторая стычка произошла в лесу с остатками вражеских полков, объединившихся в одну группу. В ожесточенном бою мы разбили ее, взяли в плен более тысячи гитлеровцев.
1006-й полк нашей дивизии наступал в составе передового отряда. Крайне трудная обстановка сложилась 20 января под городом Коло. Во время атаки вдруг неожиданно ожил вражеский дзот. Свинцовый огонь прижал к земле наступавшую роту 1006-го стрелкового полка. Несколько бойцов предпринимало попытки приблизиться к дзоту, но ни одна из них не удалась: под прицельным огнем люди гибли. Не дала ничего и попытка вновь стремительно подняться в атаку: под безжалостным градом пуль опять пришлось залечь.


Наконец остановились Маршал приветливо поздоровался Что новенького Командовал ротой  Когда я Сволочи В состав отряда  Пройдет 2—3 дня  Но в отдалении  Когда я явился  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  14 января 1945 года