Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Синастрия

      Под синастрией понимается совместимость, проявляющаяся при сравнении двух гороскопов. Эта увлекательная область астрологии позволяет оценить как сильные стороны отношений, так и потенциальные сферы разногласий и конфликта. Вдумчивое изучение положительных и отрицательных контактов и особенностей взаимодействия двух карт позволит понять, почему один человек с первого взгляда вызывает симпатию, а другой - неприязнь, оценить природу отношений и их шансы на длительный успех и т.д.
      Рассматривая возможность вступления в романтические отношения, полезно поинтересоваться временем и местом рождения партнера. Если у вас нет его гороскопа, вы всегда сможете посмотреть в эфемеридах знаки планет. Однако в этом случае вы будете лишены таких важнейших сведений, как знаки Асцендента и Десцендента и точное положение Луны, а именно эти моменты особенно значимы с точки зрения синастрии. Самое большее, что вы можете сделать, это составить «полуденную карту», выяснив положения планет на полдень, что позволит получить приблизительную картину, которая также может оказаться весьма информативной.
      Есть один очень простой способ выполнения синастрии «на глазок» с использованием метода, описанного в гл. 6 для прогрессий. Возьмите лист бумаги в клетку и выпишите сверху градусы от одного до тридцати. Под соответствующим градусом в строчку, отведенную для определенного человека, запишите планету и ее знак. Вы сразу заметите, какие планеты или углы одной карты сочетаются с планетами и углами другой карты, например, для Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа.
      Карта Кэтрин Зеты-Джонс приведена на стр. 61 в гл. 4. Точные положения планет и углов в карте Майкла Дугласа приведены в таблице справа вверху.
      В синастрии наиболее важны мажорные аспекты: соединение, оппозиция, квадратура, тригон и секстиль. Мнения астрологов об орбисах, допустимых для контактов синастрии, расходятся. Я обычно считаю допустимым орбис до 3 градусов, однако, как и в случае прогрессий, чем меньше орбис, тем сильнее контакт. Сравнивая планеты и углы в карте Кэтрин Зеты-Джонс с элементами карты ее мужа, можем выявить синастрию между ними. Синастрические контакты начинаются с соединения ее Солнца с его Солнцем, так как супруги родились в один день - 25 сентября.
      Исследование синастрии позволяет выявить многочисленные благоприятные контакты между двумя картами: у Солнце одного из партнеров находится в том же знаке и в пределах 5 градусов от Луны второго партнера. Например:
      В карте Дженнифер Энистон Луна находится в 23.15 Стрельца. Я не знаю времени рождения ее мужа Брэда Питта, который родился 18 декабря 1963 г. в Шоуни, Оклахома. Солнце в полдень находится в 26.06 Стрельца, а поскольку Солнце движется со скоростью одного градуса в день, то это положение будет верным с точностью до половины градуса. Таким образом, мы наблюдаем космический брак ее Луны и его Солнца в одном знаке и на расстоянии в пределах 5 градусов друг от друга. Космический брак не ограничивается исключительно любовью и браком, но может свидетельствовать о любых близких отношениях.
      В качестве широко известного примера почти точного космического брака можно упомянуть, что Солнце королевы Елизаветы II расположено в 0.13 Тельца, а Луна принца Чарльза - в 0.26 Тельца.
      У Сары Фергюсон сложился космический брак с ее второй дочерью. Луна Сары находится в 6.37 Овна, соединяясь с Солнцем принцессы Юджинии, расположенным в 2.56 Овна.
      Мне самой повезло дважды в жизни испытать космический брак - один раз с матерью (моя Луна находится в одном знаке и ровно в одном градусе с ее Солнцем) и второй раз с мужем. Мое Солнце -в 9 градусах Стрельца, а его Луна - в 8 градусах того же знака. Это, конечно, не значит, что у нас не бывает проблем, но космический брак говорит о тесной связи и чувстве общности, невзирая ни на какие разногласия.
      Если Солнце одного из партнеров находится в одном знаке с Луной другого партнера, но светила разделяет расстояние больше 5 градусов, такая конфигурация не является космическим браком в строгом смысле слова. Тем не менее она говорит о близости и взаимном отождествлении. Например:
      В карте Пола Маккартни Солнце расположено в 26 градусах Близнецов. Я не знаю время рождения его жены Хитер Миллз, но в день ее рождения 12 января 1968 г. Луна сместилась от 8 до почти 21 градуса Близнецов. Точный градус ее Луны нам неизвестен, но она находится в том же знаке. То же самое можно сказать о совпадении знаков любого сочетания Солнца, Луны, Асцендента и Десцендента. Например:
      В карте Джона Леннона Солнце находилось в 16.16 Весов, а Луна - в 3.32 Водолея. Он женился на Йоко Оно, Асцендент которой расположен в 8.30 Весов, а Солнце - в 29.32 Водолея.


Прогрессии углов Прогрессивная Луна Будет ли у меня ребенок? Скоро ли я встречу нового мужчину? Отношения Другие значительные синастрии Серьезная любовь Романтика спасительной любви Плутон в синастрии Гороскоп Дженнифер Энистон 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Другие значительные синастрии