Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Об этом думал я

Об этом думал я, трясясь в бричке. Мои спутники молчали, каждый размышлял о своем.
В Астроном я добрался перед заходом солнца. Аил выглядел погрустневшим, как и вся окрестная природа. Посидев немного дома, пошел проведать учителя Сала-ха Исмаилова. С ним мы долго обсуждали первые сообщения с фронта. Потом направились к колхозной кузнице, где было особенно оживленно.
— Нашему колхозу поручено изготовить десять бричек и подковать двадцать коней для фронта,—пояснил Предсказатель.— Ты только посмотри на этих скакунов! Поистине — честь и гордость Астронома. Они предназначены для двадцати джигитов-кавалеристов. Прикинь: если каждый аил даст двадцать всадников, какая соберется рать? А сколько аилов только на побережье Иссык-Куля!
Теперь рано утром или вечером почти весь аил, кроме самых старых да малых, собирался у здания школы. Здесь мои земляки узнавали, что пишут в газетах, слушали последние новости. Вместе с другими и я непременно приходил к школе.
Так было и в один из июльских дней. Тогда подъехавший на коне председатель был особенно взволнован. Вытащив из-за голенища сапога сложенный номер газеты «Красный Киргизстан», он протянул его мне. В газете было опубликовано выступление по радио И. В. Сталина 3 июля 1941 года.
«Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы на-щей армии и флота!»—начал читать я.
Вокруг установилась мертвая тишина. Казалось, даже ветер утих, а люди перестали дышать.
«Над нашей Родиной нависла серьезная опасность»,— громко и четко произнес я слова и внутренне
дрогнул. Мне почудилось, что солнце потускнело и стало вокруг темнее.
«Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом». Эти и другие слова доходили до самого сердца. «Дело идет, таким образом, о жизни и смерти Советского государства, о жизни и смерти народов СССР, о том — быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение»,— говорилось в газете. Особенно четко постарался я прочитать фразу о том, что надо немедленно перестроить всю работу на военный лад, все подчинив интересам фронта и задачам организации разгрома врага.


Вдвоем собрали Как же так!  Учеба в педагогическом училище  Изучение языка  Увы, так оно и было  Когда я закончил Отец пас скот Были и попутные подводы Директор школы  А как взволновал  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Вдвоем собрали