Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

В 1976 году

...В 1976 году во Фрунзе проходил VI съезд организации ДОСААФ Киргизии. В отчетном докладе ЦК ДОСААФ Киргизии съезду были названы лучшие активисты республиканской организации оборонного Общества, в том числе Евгений Максимович Дриго.
Одним из почетных делегатов съезда был командующий войсками Краснознаменного Среднеазиатского военного округа генерал армии Н. Г. Лященко. В перерыве Николай Григорьевич спросил:
—                                          Не тот ли это Дриго, который когда-то работал в Пржевальске?
—                                         Тот самый, товарищ командующий,— ответил я.— Между прочим, Евгений Максимович находится в этом зале, он — делегат съезда.
—                                             Потрясающе,— улыбнулся   Лященко.— В   конце двадцатых годов мы работали вместе. Он был намного старше меня и помогал мне во всем — и в работе, и в жизни. А потом меня призвали в ряды Красной Армии. С тех пор не виделись. В своей книге «Годы в шинели»,— продолжал генерал,— я рассказал о Дриго. Однако сомневался, что он жив. Надо обязательно с ним встретиться!
Я попросил, чтобы Дриго пригласили в комнату президиума. Через несколько минут вошел Евгений Максимович. Я представил его командующему.
—                                          Здравствуйте, Евгений Максимович! Вы не узнаете меня? — спросил он, взяв в ладони руку Дриго.
—                                            Нет... Лицо вроде знакомое, а вспомнить не могу,— растерянно ответил  пожилой, небольшого роста, просто одетый человек.
—                                          Лященко. Помните, в конце двадцатых годов вместе работали...
—                                           Николай Григорьевич! — воскликнул Дриго. Они обнялись, расцеловались и даже прослезились
от встречи. Сели рядом и ушли в воспоминания. Рассказали друг другу, как сложилась дальнейшая судьба каждого.
Я не случайно привел в книге этот эпизод. Дело в том, что в 30-е годы организация Осоавиахима Иссык-Кульской области была в республике в числе передовых! А ее организатором был Евгений Максимович Дриго. В войну он героически сражался, награжден орденом
Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, несколькими медалями. После войны вернулся в Пржевальск и снова руководил организацией Осоавиахима.


Его слова  Сколько нового открылось  С первого же дня  Одно время  Отец и мать  В свое время  Советская страна  В 1938 году  Тракторы Вдвоем собрали 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  В 1976 году