Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Наши машины

Наши машины, впрочем, оставались равнодушны к мотивам «Кэролайн». Эх-Откровенный-Разговор, которому до чего только не было дела, даже не смотрел в ту сторону, откуда звучали навязчивые мелодии. А Тайфун забавлялся своей собственной «музыкой»: он бил передними копытами в стену и дергал губами замок в задвижке у «бокса». Получался вполне последовательный стук и бряк. Это продолжалось до тех пор, пока Гриша с ужасным криком не обрушивался на него. Жеребец оставлял свою «музыку» и глядел некоторое время в Гришину сторону, причем на морде у него было написано: «Ну вот, и подергать и постучать нельзя!»
Нас же, как и всех здесь, «Кэролайн» донимала с утра До вечера. Они брали веселой наглостью, откровенностью очковтирания и музыкой, которая с точностью била по Нервам. Их можно было не слушать, то есть пропускать мимо ушей все, что вещали они про мыло, пудру, сигареты, возбуждающие средства и т. п., но невозможно было отделаться от ритма, от заведенной бодрости.
«Кэролайн» пользовались словно всеобщим магнитофоном. Радиостанция передавала одни и те же мелодии и все в том же порядке. Идея прекрасная, вот почему «Кэролайн» преследовали-преследовали, а потом просто воспользовались ее примером, стали передавать музыку впе-
ремежку с рекламой и зашибли «пиратов» конкуренцией. Но мы начинали день с «Кэролайн», шли за провизией в город — из дверей кафе слышалась «Кэролайн», проходили мимо молодые, волосатые люди и слушали маленькими приемничками «Кэролайн», возвращались на ипподром — рыжая Лагретто тянулась мордой к ящичку, из которого неслось:
А можешь ли ты сказать мне сейчас,
Или молчанье — ответ?
Ответ!
И неизменно бодрый голос в который раз подтверждал: «Это радио «Кэролайн»!»
Итак, играло разбойничье радио. Нелегальный чемпион, кулачный боец, крутил рулем. Мы повернули там, где проезд был закрыт, и, значительно превышая дозволенную скорость, подлетели к запертым воротам со внушительными буквами:
ПОСТОРОННИМ ЛОВИТЬ РЫБУ СТРОГО
ЗАПРЕЩЕНО: ЧАСТНЫЕ УГОДЬЯ. ЧАСТНЫЙ
ВОДОЕМ. НАРУШИТЕЛИ БУДУТ НАКАЗАНЫ
ПО ЗАКОНУ.

Так жили мы в последнем повороте Он, разумеется, корифей Отец трех взрослых сыновей Теперь это, разумеется, вне закона Мерин, рыжий с лысиной Следом за Хыо мы полезли через забор Однако нельзя сказать, чтобы он сам, букмекер Эта история Но сейчас воскресни  И действительно 

Реклама на сайте: