Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Но сомнения наши

Но сомнения наши, в конце концов, рассеялись, хотя I и в самый последний момент, уже у ворот ипподрома, ксь гда мы прочли афишу: «Новое в Англии! Бега по пятшь цам и субботам». Потом стояло: «Британская Ассоциаций рысистого спорта», а еще ниже — «Признана в США».
Наши машины в Англии первым делом подстилку съели. Не сено и не овес, а солому.
—                                              Позор!—сокрушался  Гриша   Гришашвили.— Что теперь о нас подумают?
Подумали такое, что нам и в голову не могло прийти.
—                                               Зачем же,— спрашивают,— вы каждый  день донники отбиваете?
«Денники отбивать» — стойла убирать, и у себя дома мы это действительно делаем каждый день, но здесь машины сами все «убрали», только местные наши хоз;: л поняли исчезновение соломы по-своему.
—                                               Что ж вам, соломы жалко? — Гриша им так и зал.
—                                              Соломы сколько хотите, но ведь это лишний т «По-ихнему, и лошадей чистить лишний труд»,— причал Гриша, потому что чистки у англичан в самом деле не видно было.
А мы надраивали своих жеребцов как положено, три раза в день, и — вновь вызвали недоумение. «Что это вы? Бросьте!» — кажется, хотели нам сказать. Настолько вмешиваться в наш распорядок, конечно, не решались, однако это можно было ясно прочесть у них по глазам.
Высказаться прямо мешала спортивная этика. Все это секреты. Если спор на финише решает даже вес подков, то каждый жест в священнодействии вокруг спортивного коня имеет значение таинства.
«А вдруг вся суть в подстилке и в неустанной чистке?» — так, возможно, думали они. «Чистить не чистят, а грязи не видать, и до чего резво едут!» — вот что озадачивало нас.
В обращении с лошадьми англичан, казалось бы, учить нечему, однако они всеми силами хотели заглянуть в нашу конюшенную «кухню». И не только в конюшенную, но Непрямо так, без кавычек, в кухню, в тарелку к нам, В борь<
бе за приз не только тяжесть подков играет свою роль, но и вес наездника.
«Как же они выдерживаются?» — символом этого вопроса осталась в памяти у меня фигура управляющего ипподромом. «Выдерживаться» — это на конюшенном языке означает сохранять нужный вес, и пришлось управляющему немыслимо изогнуться ради того, чтобы и британской вежливости не нарушить, и на обед наш посмотреть.

Шляпа и шпоры  После этого скульптору Трое с Англии Смятению наших чувств  Впрочем, в Темзу Посмотреть, что мы едим Гриша в тревоге спрашивает Вот машины местные  И они еще спрашивают Так жили мы в последнем повороте 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Впрочем, в Темзу