Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Фронтовые дороги

Фронтовые дороги звали вперед. После Артемовска мы двинулись на Константиновку и дальше.
В своем вещмешке я бережно хранил аккуратно свернутый и упакованный номер газеты «Звезда Киргиз-стана» от 19 июля 1943 года. В нем было опубликовано мое стихотворение.
Получив газету, я несколько раз перечитал стихотворение, имя и фамилию, номер полевой почты. Сердце так громко стучало в груди, что я боялся, как бы кто не услышал его.
Немного успокоившись и войдя, как говорится, в берега, подумал: а может, зря бросил писать стихи после того злополучного критического обзора, сделанного Аалы Токомбаевым в газете «Пионер Киргизии»? Работал бы упорно, совершенствовался, оттачивал поэтическую технику, глядишь, и получился бы из меня поэт. А то ведь сразу отступил, хотя Аалы Токомбаев вовсе не утверждал, что у всех приславших в газету стихи нет поэтического таланта, только советовал всерьез относиться к слову, к сочинительству. Разве против этого возразишь?.. Вместе с бандеролью из редакции почтальон вручил мне несколько треугольников из родного аила. Вести были грустные. Когда я прочел о многих земляках, погибших на фронте, в глазах зарябило, слезы застилали свет.
Прошло какое-то время, и в мой адрес из Киргизии стали поступать письма. По своему характеру и содер-
жанию они мало отличались друг от друга. Авторами их были в основном девушки-киргизки. Они писали, что им очень понравилось мое стихотворение, спрашивали, сколько мне лет, сочинял ли я стихи раньше, желали скорейшего разгрома захватчиков и благополучного возвращения домой, рассказывали о себе. В конце каждого письма был обратный адрес.
Письма эти я читал бойцам, они не могли не волновать, несмотря на внешнюю бесхитростность и простоту, потому что были искренними.


Мне так захотелось  Геннадий Иосифович  Он пролетел  Пора! 266-я стрелковая дивизия  Сначала старался ответить  Ни секунды  Командир полка  Я вошел в землянку  Наши воины  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Сначала старался ответить