Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Геннадий Иосифович

Геннадий Иосифович на фронте с первых дней войны. С того времени до июня 1943 года он уничтожил более 300 гитлеровцев. В снайперское дело Величко был влюблен без предела. Удивлялись, откуда у него, рядового белорусского колхозника, такая страсть. На вопросы об этом он никогда не отшучивался, отвечал серьезно:
—                                          От ненависти к фашистам.
И с болью говорил о тех неисчислимых бедствиях, которые принес фашизм его родной Белоруссии.
—                                        Так что истреблять их надо, как чумных зверей,— заключал он.
В этих его словах звучало убеждение в том, что быть снайпером — значит с наибольшей полнотой использовать свои возможности для уничтожения врага. И этой верой он заражал окружающих. Ему удалось увлечь снайперским делом многих однополчан. Уже к июню 1943 года Геннадий Иосифович подготовил 14 первоклассных снайперов.
Забегая вперед, скажу, что когда в октябре 1943 года Президиум Верховного Совета СССР присвоил старшему сержанту Геннадию Иосифовичу Величко как выдающемуся снайперу звание Героя Советского Союза, мы искренне радовались за своего однополчанина. Он и в самом деле был для всех нас образцом служения Родине.
Между тем атмосфера постепенно менялась, чувствовалось, что вскоре предстоят сражения большого масштаба. Как-то в часы затишья собрались бойцы нашего взвода вместе, в тени деревьев улеглись на густую, не-скошенную траву. Быстро и неприметно спустился летний вечер. Зорька дотлевала в закатном огне. Из степей тянуло одуряющим запахом вымахавших в полный рост трав, созревающего хлеба. Вдали узкой серебряной подковой поблескивал Северский Донец.
С басовитым гудением над нами прошумел «шмель»,

Ум, смекалка В приказе отмечалось На наших глазах  И удивительная вещь Мне так захотелось  Он пролетел  Пора! 266-я стрелковая дивизия  Фронтовые дороги  Сначала старался ответить  

Реклама на сайте: