Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

В приказе отмечалось

В приказе отмечалось, что враг оказался вынужденным признать ухудшение своего положения, открыто отказался от своей первоначальной установки на молниеносную войну, заговорил о неизбежности затяжной войны. Но это еще не значит, что катастрофа фашистской Германии уже наступила. Предстоит еще суровая и тяжелая борьба за полную победу над гитлеровскими извергами. Эта борьба потребует немалых жертв, огромной выдержки, железной стойкости. Надо, чтобы Красная Армия получала еще больше орудий, танков, самолетов, пулеметов, автоматов, минометов, боеприпасов, снаряжения, продовольствия. А. это значит, что тылу необходимо трудиться с еще большей отдачей. Бойцы должны не только хорошо владеть своим оружием, а командиры быть мастерами ведения боя. Главное в том,
чтобы все командиры и бойцы Красной Армии изо дня в день совершенствовали боевую выучку, изучали опыт войны, учились воевать так, как этого требует дело победы.
Я слушал Владимира Филипповича, а перед мысленным взором тянулись бесконечные обозы, поднимая за собой горькую пыль войны. Они были гружены зерном, валенками, табаком, мясом, полушубками, на телегах громоздились тысячи посылок. Вспоминалось, как место отцов и старших братьев в поле, на арбе, в чабанском седле занимали подростки, матери, аксакалы, убеленные сединой. И я знал, что каждая наша республика точно так же отдавала все силы фронту. Без повседневной самоотверженной помощи тыла трудно было бы Красной Армии одолеть гитлеровскую военную машину.
Война против немецко-фашистских захватчиков являлась, говоря словами приказа, «действительно общенародной войной всех народов, населяющих Советский Союз».
22
Временное затишье на фронте, пусть и немного затянувшееся, не вводило в заблуждение. Мы знали, что впереди еще много боев, и боев тяжелых. Гитлеровцы не уйдут с нашей земли без упорного сопротивления. Одурманенные геббельсовской пропагандой, они были уверены, что пришли в нашу страну навечно, что государство, созданное ими, простоит века. «Тысячелетний рейх» как официальный немецкий термин фигурировал во многих гитлеровских документах. Чувствительные неудачи на фронте фашисты относили к категории временных и случайных, полагая, что те не в силах изменить общий ход победоносной для них войны. Захватчики настолько были уверены в своей непобедимости, что в оккупированных ими областях заставили местное население засеять поля озимой пшеницей.


Вернее Двенадцать дней  Если бы нас спросили Обязательно приеду Ум, смекалка На наших глазах  И удивительная вещь Мне так захотелось  Геннадий Иосифович  Он пролетел  

Реклама на сайте: