Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Мы знали эти места

Мы знали эти места, без заминки показывали их по карте учителю.
Земля Украины, богатая, благословенная земля, таила в себе и уголь, и марганец, и железную руду, и другие полезные ископаемые! А ее золотые нивы! До Великой Отечественной войны Украина была одной из главных житниц Советского Союза.
Фашисты перепахали эту землю бомбами и снарядами, начинили смертоносным железом, обильно оросили кровью наших людей. Но теперь близился час ее полного освобождения!
Я сошел на обочину, нагнулся, взял в руку немного земли. Она была жирная, черная. Она требовала пахоты, семян...
31
...Человек, который постоянно имеет дело со смертельной опасностью, постепенно привыкает к ней, как ни противоестественно это звучит. Даже не привыкает, а приучает себя к мысли о необходимости сосуществовать рядом со смертью. Для этого нужно прежде всего подавить, победить в себе чувство страха.
Но все же атака — дело особое. Вот что сказал о ней Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков в беседе с журналистом Василием Песковым:
«С командного пункта я много раз видел, как молодые солдаты поднимались в атаку. Это страшная минута: подняться в рост, когда смертоносным металлом пронизан воздух. И они поднимались. Многие из них только-только узнали вкус жизни. Девятнадцать-два-дцать лет — лучший возраст в обычной человеческой жизни. Все впереди... А для них очень часто впереди был только немецкий блиндаж, извергавший пулеметный огонь» *.
Словом, атака требует высшего напряжения нервных и психических сил, требует героизма. И героизм этот не стихийный, а глубоко осознанный.
...Шли без передышек двое суток. Наконец, остановка. Решили, что предстоит отдых, но это было не так: войска наткнулись на укрепления врага у села Ново-михайловка.
Поступил приказ — занять позицию. Окапываться пришлось под артиллерийским обстрелом — гитлеровцы нас обнаружили. Измазались в грязи как черти, но вырыли окопы в полный профиль и теперь могли считать себя в относительной безопасности.
Днем месили грязь со снегом, сапоги и одежда у всех промокли, и теперь главным было —не дать уставшим и измученным солдатам крепко заснуть: они могли закоченеть и обморозиться.
—                                           Чем мерзнуть, лучше опять в наступление,— ворчали бойцы, просыпаясь от толчков.


Ну что ж, друзья Враг За доблесть Поужинав Перед селом  Товарищ младший лейтенант От неожиданной встречи  О саперах  Затем Евсеев перешел к вопросу Прошло несколько дней  

Реклама на сайте: