Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Наши воины

— Наши воины поднялись в атаку,— рассказывал он.— И тут заработал пулемет из вражеского дзота. Под градом свинца бойцы залегли. Как быть? Одним «Ура!» тут не возьмешь. Наши цепи оказались прижатыми пулями. Боец Александр Матросов, вжимаясь в снег, один пополз вперед. Пополз, повинуясь собственному внутреннему приказу. Понял, что другого пути выполнить боевую задачу нет. Он собственным телом закрыл огнедышащую амбразуру дзота, погиб смертью героя!..
Каждую мысль майор Скворцов подтверждал десятками фактов, фамилий, цифр, так что мы не переставали удивляться: как его память может столько удерживать? Делал наш преподаватель и исторические экскурсы, рассказывая о славных делах Александра Невского, Минина и Пожарского, Суворова, Кутузова.
— Наша история дает великое множество примеров доблести русского оружия. Мы всегда должны помнить об этом. Не зря ведь наше правительство сочло необходимым именно теперь, в грозные дни войны, учредить ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского... В этом заключен глубокий смысл. И вы, возвратившись в свои батальоны, должны постоянно напоминать об этом красноармейцам.
Слушая лекции майора Скворцова, я часто спрашивал себя: «Смогу ли проводить беседы так же доходчиво, увлекательно, как он?»
За три месяца, проведенных мною на курсах, на фронте произошли огромные перемены. Наши победоносные войска значительно продвинулись на запад. Красная Армия освобождала один населенный пункт за другим. Москва все чаще салютовала славным победам на фронте.
Каждый чувствовал, что не за горами время, когда вся территория нашей Родины будет очищена от немецко-фашистских оккупантов.
Будучи на курсах, я узнал, что моя родная дивизия за доблесть при освобождении города Запорожья удостоена ордена Красного Знамени. В этот день ходил именинником.
27
23 декабря 1943 года, получив соответствующие документы об окончании курсов, я узнал, что меня направляют в свой 1008-й стрелковый полк: почувствовал себя так, словно еду домой. Радовали также новенькая офицерская форма, сумка на плече, кобура с пистолетом. Но, конечно, и волновался: ведь впереди новые задачи, новые обязанности, неизмеримо более сложные.
На скрепящей всеми «суставами» полуторке добрался до полка и, разыскав майора Зубарева, доложил:
—                                         Товарищ майор, младший лейтенант Усенбеков прибыл в полк для прохождения дальнейшей службы!


Фронтовые дороги  Сначала старался ответить  Ни секунды  Командир полка  Я вошел в землянку  Глядя на мое сияющее лицо Слегка вздохнув Судя по всему Для меня Послушайте 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Песню эту