Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Глядя на мое сияющее лицо

Глядя на мое сияющее лицо, замполит засмеялся:
—                                             Вот и хорошо, что прибыл. Между прочим, мы сделали запрос в штаб дивизии, просили, чтобы тебя назначили к нам. Отныне ты парторг первого батальона. Командир батальона — майор Евсеев, бывалый,   закаленный боец. Он ждет тебя, расскажет подробно о делах в батальоне, о том, на что следует обратить внимание в первую очередь. Кстати, ты ведь не воевал в качестве стрелка в пехоте, Калийнур?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  , :
—                                           Нет.
—                                            Значит, заодно   пройдешь и школу пехотинца. Служба в пехоте имеет свои тонкости и секреты. Не зря ведь говорят, что она — царица полей. Главное же, ты теперь отвечаешь не только за себя, но и за всех бойцов в батальоне. От тебя во многом зависит, как они будут выполнять приказы командира. Работай с умом. Не пори горячку. Ищи подход к каждому бойцу — в этом ключ к успеху.
Майор долго беседовал со мной, а потом, к великому моему смущению, сам повел меня по траншее к командиру полка.
Траншея была сделана основательно, по-хозяйски. Через определенные расстояния — ячейки для бойцов, места для хранения боеприпасов, ступеньки, чтобы по ним в случае необходимости быстро выскочить наружу.
Шли довольно долго. Траншея столько раз делала повороты, что впору было запутаться.
Наконец добрались до нужной землянки. Она ничем не отличалась от других. Переступили порог, вошли. Командир полка подполковник Фассах Мухаметдинович
Мухаметдинов сидел за столом, сколоченным из толстых досок, накинув на плечи шинель. На столе лежала оперативная карта. Подполковник настолько был поглощен ее изучением, что в первую минуту не обратил на нас внимания.
На краю стола чадил светильник, сделанный из гильзы артиллерийского снаряда. Язычок огня подрагивал от сквозняков, дувших сквозь щели, но света давал достаточно.
В углу стояли несколько телефонных аппаратов и рация. Телефонист и радист работали, ни на что не обращая внимания.
—                                            «Волга», «Волга»! Я— «Днепр»! Как слышите? Отвечайте,— вызывал телефонист, но ответа не мог добиться. Связист молча копался в своем хозяйстве.
Майор легонько подтолкнул меня. Шагнув вперед, я доложил:
—                                          Товарищ подполковник, младший лейтенант Усен-беков прибыл во ввереный вам полк для дальнейшего прохождения службы!
Мухаметдинов встал и, протянув руку, сказал:


Сначала старался ответить  Ни секунды  Командир полка  Я вошел в землянку  Наши воины  Слегка вздохнув Судя по всему Для меня Послушайте Ну что ж, друзья 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Ни секунды  
  Глядя на мое сияющее лицо