Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Перед селом

Перед селом Большая Кострома остановились: в западной его части находился враг. Но село не пришлось брать с боем. Не выдержав ураганного огня нашей артиллерии, гитлеровцы поспешно отступили.
Через некоторое время вышли к речке, вздувшейся от весенней распутицы. Мост через нее оказался частично разрушенным: гитлеровцы взорвали его при отступлении. На самой середине моста — немецкий «ферди-нанд». Видимо, застрял здесь по причине какой-нибудь неисправности, а из-за него не смогли переправиться другие танки, машины, самоходные орудия. Здесь, у переправы, было особенно много брошенной вражеской техники.
Спустя годы я узнал, что Гитлер очень надеялся на весеннюю распутицу, самоуверенно заявлял, что она окажется союзником для немецкого, а не для русского солдата, что русский солдат наступать по распутице не будет.
Однако именно немецко-фашистские войска отступа-
ли по распутице все дальше и дальше, и никакие укрепленные рубежи не могли помочь им хотя бы на время замедлить свое бегство.
Весна была на нашей стороне!
Но так, разумеется, произошло потому, что мы сражались с величайшим воодушевлением, что советское командование решительно и умело действовало в самых сложных ситуациях.
...Солнце заметно поднялось, лучи его стали припекать. Земля, за ночь схваченная морозцем, начала оттаивать, и сапоги наши с каждым часом все глубже погружались в дорожное месиво. Однако мы шагали, не поддаваясь усталости.
Раздалась команда;
—                                           Запевай!
И через несколько мгновений грянуло:
Украина золотая,        ' '• Белоруссия родная...
Это была одна из самых популярных песен тех времен. Особое ударение бойцы делали на словах «Украина золотая».
Вспомнил, как в школе, когда учитель спрашивал, где у нас в стране сосредоточены самые большие запасы угля, мы все хором отвечали:
—                                            В Донбассе!
—                                           А железной руды?
—                                               В Кривом Роге.
—                                             А марганца?
—                                              В Никополе!


Послушайте Ну что ж, друзья Враг За доблесть Поужинав Мы знали эти места Товарищ младший лейтенант От неожиданной встречи  О саперах  Затем Евсеев перешел к вопросу 

Реклама на сайте: