Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Пора!

—                                             Пора!
—                                         Давно пора!
—                                        То-то же.— По голосу замполита чувствовалось, что он чего-то недоговаривает. Он пускал колечки дыма и переводил лукавый взгляд с одного лица на другое.
Бойцы загомонили, на все лады высказывая догадки и предположения.
—                                           Что пора, это давно ясно,— сказал Носыров.— Только не опередит ли нас противник?
Вопрос был задан непростой, он волновал каждого. В самом деле, понять смысл столь долгого противостояния нам, бойцам, окопавшимся в обороне, было нелегко. Чего ждем? Почему не наступаем? Когда пойдем в бой? К этому неизменно сводился любой солдатский разговор. Конечно, всем было ясно, что война не кончена, что придет время освободить наши территории, стонущие под немецко-фашистским игом. Но когда же, когда последует приказ о решительном наступлении?
Замполит выпустил еще одно колечко дыма.
—                                         Да, долго мы с немцем возимся.
—                                          Это точно — возимся,— подтвердил Бобровник.
—                                          А помните, как в первомайском приказе Верховного Главнокомандующего сказано: «Враг уже изведал силу сокрушительных ударов наших войск. Близится время, когда Красная Армия совместно с армиями наших союзников сломает хребет фашистскому зверю».
—                                             Скорее бы нам с этим зверем схватиться.
—                                            Подходит, судя по всему, тот срок, ребята. Но зверь, сами знаете, не из пугливых, не убежит. От него не избавишься, пока не прикончишь в его же логове. А до логова еще гнать и гнать зверя. Готовьтесь!
24
5 июля 1943 года вдоль всей линии нашей обороны, словно ветер, пронеслась весть о том, что началось сражение на Курском выступе. Пятьдесят дней продолжалась эта невиданная битва. От полученного в ней поражения вермахт не мог оправиться до конца войны. Гитлеровское командование вынуждено было окончательно отказаться от наступательной стратегии
и   перейти к   обороне на всем советско-германском
фронте.
Для советских войск победа в Курской битве открыла ворота на Украину, к Днепру, к Белоруссии. Ликованию нашему не было предела. Не терпелось скорее вступить в бой, но на нашем участке фронта все еще продолжалось затишье.


На наших глазах  И удивительная вещь Мне так захотелось  Геннадий Иосифович  Он пролетел  266-я стрелковая дивизия  Фронтовые дороги  Сначала старался ответить  Ни секунды  Командир полка  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Он пролетел