Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

За доблесть

За доблесть, проявленную в боях на Никопольском ллацдарме, наша 266-я стрелковая дивизия была удостоена ордена Суворова II степени. В адрес воинов дивизии поступила благодарность Верховного Главнокомандующего. Об этом тогда сообщили газеты.
9 февраля день прошел в бесконечных заботах. А когда спустились сумерки, бойцов батальона разместили в большом дворе на западной окраине города. Судя по всему, до войны это был двор какого-то предприятия.
Комбат майор Евсеев, собрав командиров рот, подытожил результаты наших недельных боев.
—                                          Товарищи офицеры! — Голос майора звучал торжественно.— Основные задачи, поставленные перед нашим батальоном, выполнены успешно. Бойцы действовали слаженно, дружно, показали высокую дисциплину, организованность.
Тут командир батальона сделал паузу и, посуровев, продолжил:
—                                            К сожалению, не обошлось без потерь. Погибло немало наших боевых друзей. Мы никогда не забудем всех, кто пал смертью храбрых в боях за социалистическую Родину. Почтим их память!
Майор сдернул с головы ушанку. Мы тоже сняли шапки. Воцарилась тишина.
—                                           Товарищ Мироничев! — обратился затем командир батальона к начальнику штаба.— Уточни личный состав батальона и пошли в штаб полка донесение о потерях. У меня все. Вы свободны, товарищи.
...Шел к бойцам и представлял, как семьи погибших получат страшную весть. От этого щемило в груди. Вспомнился аил Кичи-Джаргылчак, пронзающие, душу стоны, плач и причитания женщин после каждой похо-
ронки. И еще подумалось, что не будь такой непролазной распутицы, потерь могло быть меньше. На тверди действовать легче — опасное расстояние преодолеваешь быстрее. А в грязи увязаешь, как муха в меду.
Бойцы, которые повзводно собрались под навесами, разожгли костры, сушили мокрую одежду, грелись сами. От испарений одежды, от потрескивающего огня веяло чем-то мирным, полузабытым, родным.
Еще издали услышал я шутки, смех. Настрой бойцов нетрудно было понять. Столько дней сидели в сырых, холодных окопах и вот наконец-то дорвались до настоящего дела. Сразились на славу, победили врага, выиграли бой! А тут и небо высокое над головой, и костерок жаркий, и кипяток крутой, отсиживаться в окопах от фрицев не нужно, и кухня здесь же, во дворе, еда не стылая, а прямо с огня. Как тут не радоваться.


Судя по всему Для меня Послушайте Ну что ж, друзья Враг Поужинав Перед селом  Мы знали эти места Товарищ младший лейтенант От неожиданной встречи  

Реклама на сайте: