Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

И не успел саратовец оглянуться

И не успел саратовец оглянуться, как Кольцов уже ыскочил из саней и меня за собой потащил. Пугачевские тазки бегали из стороны в сторону. Дорогой мы подобра-и рукавицы и шапку.
—                                                Давай  бог  ноги! — произнес  Кольцов.— Принять •¦""до без сорок 1.
''Мы с ним пустились, как говорится, «в обратную», по ^ровке, а там — через знакомые щели в заборах и всякие адне-запасные ворота. Мы крались дворами, подальше от лаз людских, а ветер доносил до нас звуки победного шрша, под который рыжие, как видно, уже совершали Фуг почета.
Расчет наш заключался в том, что проскользнем мы мимо главного входа в то время, как все будут отвлечены церемонией. А там и автобусная остановка, и только нас и видели! Но у входа стояла «скорая помощь». Мы так, с разбега, в нее и врезались.
Два белых халата с носилками спускались по ступеням. Несли директора, того, что руки нам перед призом пожимал. С большим чувством пожимал, от всего сердца говорил: «Приветствую вас, дорогой Сергей Васильевич!»
Скрываться было уже некуда. Мы даже еще и путь преграждали носилкам. Голова лежавшего приподнялась. Глаза уперлись в пас.
— А, Сергей Васильевич, сыноубийца мой милый,— слабым голосом произнес несомый.— Может быть, ты посоветуешь мне трехсотлетия нашей породы дожидаться и тогда уж ехать на утешительный?
Призы «утешительные» разыгрываются между проигравшими большие призы.
Пугачевские глазки выразили детское отчаяние. Но все же, собравшись с силами, старик Кольцов крикнул:
—                                             А что? Это же спорт! В спорте все случается... Директор даже привстал на носилках.
—                                                Ты... ты о спорте заговорил? Ах вот оно что, ты, оказывается, у нас спортсмен...
Директор сел на носилках.
—                                               Сергей Васильевич, как же не стыдно тебе? Спортсмен! Да на себя-то посмотри.
Но тут подбежала к нам еще одна фигура — заводской
завхоз.
—                                               Борис Яковлевич,— бросился он к директору,— тулупчики куда теперь девать? Может, старику Кольцову, раз уж он выиграл, дадим?

Скоро я убедился Сергей Васильевич  Мы заканчивали первый круг Остались только вороные Вырвав у меня вожжу Кольцова Шляпа и шпоры  После этого скульптору Трое с Англии Смятению наших чувств  

Реклама на сайте: