Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Но гвоздь ковбойства

Но гвоздь ковбойства — «езда на диких лошадях», которую мы видели на родео, после того как показали тройку и быков. Да, «дикие» в кавычках: все это условно. Лошадь в действительности не дикая. Брыкается она лишь потому, что надета третья подпруга, ремень, опоясывающий круп и пах. Ох эта третья подпруга! Ни один редактор и слышать не хотел про третью подпругу, про всю правду о «диких» лошадях, когда, вернувшись из Америки, приступил я к исполнению служебных обязанностей — стал готовить к изданию «Всадник без головы». «Без головы» — пожалуйста, но чтобы безо всяких разоблачений. Никакой третьей подпруги: дикие, и все!
—                                                 Насмотрелся,   понимаешь! — говорил   мне   редактор.— «Па самом деле они вовсе не дикие!» Да я, может быть, всю жизнь воспоминанием о том, как это у Майн-Рида описано, живу! «И одним прыжком Морис-мустаи-гер...»
—                                               Но так не бывает!
—                                              А я тебе говорю, что бывает, раз я этому верю! Ты мне еще про третью подпругу расскажи, понимаешь...
Пришлось третью подпругу из примечаний вычеркиуть и грешить против истины, но я утешался тем, что самому Стивенсону редактор запретил разоблачать «Остров сокровищ».
—                                             Что!  Чары разрушать? — так сказал  редактор, и Стивенсон смирился.
А все-таки третья подпруга тревожит лошадь, и лошадь будет бить задними ногами до тех пор, пока не отделается от помехи. Разве бьет и брыкается эта лошадь меньше дикой? У ковбойской машины — искусство. Дикий неук, оказавшись под седлом, не обязательно будет сразу бесноваться, а искушенный ковбойский копь, исполняя роль «дикой машины», неустанно брыкается, и как брыкается! Не меньше и не больше дикой — иначе, как говорил в таких случаях Пушкин, желая объяснить разницу между творчеством и жизнью.
Уздечка снята, ковбой держится одной рукой за веревку, перекинутую через шею машины, а вторая рука свободно откинута. Продержаться на беснующейся лошадл надо всего десять секунд. Куда там диким!
Что касается диких, то, помню, как к Николаю Насибову, жокею международной категории, бившему крэков мирового класса, пресса приставала с вопросом, перегонит ли он мустанга.
—                                                 М-мустанга! — сказал   мастер.— Да классный финиш на современной скаковой дорожке — это высшая резвость коня, которую когда-либо видело человечество!
Мы видели буланого Билли Кида: конь был назван по имени того самого плачевно-легендарного ковбоя, занятием которого служил не скот, а грабеж. Вместе с кличкой от своего крестного праотца буланый дьявол унаследовал и склонность к разбою. Грабил он бывалых ездоков.

Секретарь рассказывал Тому, кто имел дело с лошадьми Не всякий ковбой Этого мы и не думали Я помню Прежде чем участвовать в состязаниях Тройка Валентин Михайлович  Но тут на нашем пути обнаружилось препятствие Вы понесете всю меру исторической ответственности 

Реклама на сайте: