Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Но тут на нашем пути обнаружилось препятствие

Но тут на нашем пути обнаружилось препятствие, которого и сам Валентин Михайлович не мог предусмотреть. Среди окружавших нас людей оказался один, вполне официальный представитель, заявивший, что далее двадцати пяти миль я, как иностранец, не имею права уклоняться от маршрута, предусмотренного заранее. Иначе, сказал этот человек, мной займутся государственные органы.
—                                             Органы?! — взревел Томас и тут уж в самом деле стал похож на одного из своих лучших быков.— Какое дело нашим органам до этого человека, который обязан выполнить патриотический долг, выяснить, почему проиграл их лучший рысак!
—                                            А вы не очень-то разоряйтесь,— отвечал, однако, представитель.— У них там тоже порядки — ого-го!
—                                           Ладно,— согласился Томас, положив руку мне  на плечо.— Пойми меня правильно, я не хочу ставить тебя под удар. Пойми правильно — ты тоже оставайся. Поедем мы сами и доставим его сюда!
Случаются же такие вещи, трудно в них поверить, хотя все совершалось у тебя на глазах. Будто сон: «Он был или не был, этот вечер»... Дождь стал накрапывать, добавляя призрачность во все происходящее. Широкополые шляпы одна за другой скрывались в автомобиле. Жена Томаса села за руль — только она одна умела вести машину. Только она одна умела вести машину, но каждый из ковбоев садился в кабину с таким видом, будто это — конь, и стоит только дать «джипу» хорошенько шпоры, и погоня достигнет цели.
И они скрылись из наших глаз.
«Если только конь хороший у ковбоя...»
—                                          А? — доктор как очнулся от видений наяву.— Ор-р-Ригинально!
Кейтоны — наездничий клан. Так, всей семьей, они и приехали в Россию. Они, собственно, сто лет тому назад начали русско-американскую торговлю лошадьми. Джони Родился в Москве, на Скаковой улице. Они были соконю-^енниками (сверстниками — на машиныном языке) с А ригорием Башиловым. Вместе в снежки играли. Все из-за
снежков и вышло: увлеклись, заигрались у бегового круга прямо в последнем повороте, а тут еще и публики была такая пропасть, что доступ на ипподром вовсе пришлось прекратить. Вся Москва собралась тогда болеть за Кре-пыша. Ребят затолкали, оттерли, в сугроб они попали, валенки у них промокли, от матерей влетело, одним словом, им тогда было не до бегов, и не мог ответить Григорий Григорьевич Башилов, живая летопись ипподрома, на допросе, учиненном ему Валентином Михайловичем со всем пристрастием, что же тогда было. Он помнил только, как дед и отец его, сами классные наездники, говорили, что Кейтои спустил Крепыша с вожжей и серый боец, не чувствуя привычного посыла, естественно, сбавил ход. Но так ли оно было? Кто знает!

Я помню Но гвоздь ковбойства Прежде чем участвовать в состязаниях Тройка Валентин Михайлович  Вы понесете всю меру исторической ответственности И он еще раз протянул нам пожелтевшую фотографию Но дрогнуло в нем сердце  Прошу вас Он смотрит в бинокль 

Реклама на сайте: