Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Светило солнце

Светило солнце, медвежья полость сверкала, бубенцы перезванивались, хотя гужи были, конечно, слабоваты, а поводок от уздечки пристегнут не совсем правильно...
Потом фотографии, обошедшие зарубежную прессу, попались на глаза самому Фокину, и уж он прописал мне по первое число за этот поводок.
—                                             Позор! Позор на весь мир! — сокрушался великий
кучер.— У тебя бубенцы на какую сторону от гривы подвешены? Почему повод от уздечки через згу не продернут? Что же после этого о нас в Америке говорить станут!
Вопроса о зге в Америке никто непосредственно не затрагивал К Принимали нас как картинку из хрестоматии. Но как мог оправдаться я на великом судилище, стихийном, однако представительном, где собрался весь беговой мир?
Было это в день больших призов, устроенных по случаю ежегодного Праздника зимы и двухсотлетия русской рысистой породы. Дело вел, конечно, Валентин Михайлович.
—                                                Истинно   культурный  человек,— говорил он,— не может не знать   назначения   зги!   Наша   национальная упряжь представляет собой результат длительного эволюционного отбора по мере того, как вырабатывались и совершенствовались приемы езды. На бескрайних просторах нашей родины, в условиях бездорожья...
Короче, Валентин Михайлович подробно осветил историю каждого компонента конской упряжи, и на фоне этого обзора моя оплошность с поводком выглядела особенно непростительной. Все слушали и согласно кивали.
—                                             Да,— в порядке приговора произнес Башилов,— ум;-ных мало.
—                                               Ну, что с него спрашивать,— сказал под конец старик Кольцов, Сергей Васильевич.— Если уж ни рук, пи головы нет, то ведь их не приставишь.
И это прозвучало даже как известное смягчение решительного вердикта. Так что уж я в дальнейшем, на весь беговой день, решил держаться в тени Сергея Васильевича, прибывшего посмотреть, порадоваться, как сын его, Валерий, выиграет в честь двухсотлетия породы «Кубок Крепыша)). Почему выиграет? Даже мне было это ясно как на ладони. Великий Фокин, по выражению наездников, хромал на левую переднюю, то есть колено у него не успело зажить, и он в этот день был только зрителем. А Валерий был на подъеме. Он удачно проехал в Париже па приз Триумфальной Арки, а пока ездил он в Париж, за тройкой его присматривал сам Кольцов-старший.

И он еще раз протянул нам пожелтевшую фотографию Но дрогнуло в нем сердце  Прошу вас Он смотрит в бинокль Я спросил у доктора И сидит черт знает на чем В это время  Скоро я убедился Сергей Васильевич  Мы заканчивали первый круг 

Реклама на сайте: