Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Все четыре

Все четыре Украинских фронта стремительно преследовали врага. Обстановка на фронте быстро менялась. В этих условиях прибавилось забот у агитатора полка капитана Журавлева. Каждые сутки по нескольку раз, независимо от обстановки, Иван Иванович появлялся среди бойцов и всегда приходил с самыми свежими новостями. В один из таких весенних дней он торжественно сообщил, что 26 марта войска 2-го Украинского фронта вышли на широком фронте на реку Прут, где проходила граница между СССР и Румынией. Эта весть была встречена с ликованием. Свершилось то, о чем мы давно мечтали. Войска Красной Армии вышли на государственную границу. Теперь конец войны не за горами!
А вскоре войска 3-го Украинского фронта, к которому относились и мы, освободили Одессу.
В апреле 1944 года прибыл новый командир батальона старший лейтенант Модест Алексеевич Алексеев.
С первых же дней он зарекомендовал себя как опытный и знающий офицер. Летом 1944 года он уже был произведен в капитаны, а в ноябре стал майором.
Под его командованием батальон форсировал Днестр неподалеку от того места, где река впадает в Черное
море.
Весенний паводок превратил Днестр в серьезную преграду на нашем пути. Талая вода покрыла огромные участки лесов и полей.
Саперы приготовили для переправы плавсредства, распределили их по ротам и взводам. Каждый боец получил трехдневный запас патронов, гранат, сухой паек. Оставалось ждать приказа о начале форсирования.
Мне ежедневно приходилось бывать в ротах и взводах батальона, разъясняя важность и ответственность боевой задачи, поставленной перед нами. Силами партийного актива организовали мы и несколько встреч с теми, кто участвовал в предыдущих операциях подобного рода.
Наконец комбат Алексеев привез из штаба полка приказ о наступлении, первой фазой которого должно было стать форсирование реки. Головным предстояло идти нашему батальону.
Алексеев развернул карту, карандашом показал нам точку на реке. От нас до нее было примерно с километр. Батальон располагался в густом прибрежном лесу.


На середине реки  Меня радовал настрой солдат Пылали хуторские избы Пока держимся Наше появление По данным разведки За мной Брошенные гранаты  Во время  Плечи Михаила  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Все четыре