Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Затем Евсеев перешел к вопросу

Затем Евсеев перешел к вопросу о поставленной перед нами новой боевой задаче. Он отметил, что Южный Буг только на вид кажется спокойным, на самом деле его течение довольно быстрое.
— Во время переправы,-^ сказал комбат,— каждый обязан помнить об этом. Не исключено, что переправляться придется под свинцовым градом. Тут уж малейшее промедление, действительно, как говорится, смерти подобно.
Окинув взглядом собравшихся, майор Евсеев добавил;
— Южный Буг преодолеть — это еще полдела. Главное затем — закрепиться на том берегу.
После комбата выступили командиры рот, некоторые коммунисты. Они говорили о подготовке к форсированию, брали индивидуальные обязательства.
Взял слово и агитатор полка капитан Журавлев. И снова он удивил меня. В толк никак не мог взять, когда это Иван Иванович сумел подготовиться к выступлению: пробыл в батальоне несколько часов, а положение дел знал не хуже каждого из нас. Он детально остановился на наиболее удачных действиях наших пехотинцев, подчеркнул храбрость бойцов, особенно коммунистов, сказал, что командование полка довольно батальоном. Слышать такое было очень приятно.
Собрание постановило: «Коммунисты батальона, как и прежде, будут находиться в передовых рядах в предстоящих боях, служить примером для всего личного состава».
Это было первое открытое партийное собрание в моей армейской жизни. Если раньше в основном беседовал с коммунистами по отдельности во время обходов
рот и взводов, то теперь увидел их всех сразу, ощутил всем сердцем нашу общую слитность и спаянность.
Не скрою, прибыв в батальон после курсов, я долго сомневался: сумею ли справиться с работой партийного руководителя? Смогу ли сплотить коммунистов, направить их усилия на выполнение задач в бою? Поймут ли
они меня?
Теперь первоначальная робость растаяла. Коммунисты меня хорошо понимали. Я уверенно отвечал на их вопросы. Если же чего не знал,— случалось и такое,— то открыто признавался в этом, обещал выяснить и рассказать в следующий раз, что и делал обязательно.
Опыт приходил не сразу, постепенно. Главное же, я поверил в свои возможности.
33


Перед селом  Мы знали эти места Товарищ младший лейтенант От неожиданной встречи  О саперах  Прошло несколько дней  По коридору После их ухода  На воду Идите 

Реклама на сайте: