Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Москва

Москва теперь почти ежедневно салютовала в честь освобождения Красной Армией все новых и новых городов. Вот совсем коротенький список. 27 июня 1944 года освобождена Орша, 28 июня — Могилев и Петрозаводск, 29 июня — Бобруйск, 3 июля — Минск, 8 июля — Бара-новичи, 13 июля —Вильнюс.
Услышав об освобождении столицы Белоруссии, Михаил Сергеевич Сосин даже прослезился. Ведь он был
коренным жителем Минска. До войны работал на обувной фабрике. В оккупации у него осталась жена с двумя детьми — сыном и дочерью. С тех пор он ничего о них не знал, очень тревожился за их судьбу. Сразу же написал письма: домой и на фабрику, где раньше работал, и теперь жил надеждой, что на них откликнутся. Многие новости мы узнавали от агитатора полка капитана Журавлева. Однажды, придя в расположение батальона, он, загадочно улыбаясь, сообщил окружившим его бойцам:
—                                          А знаете, в Москве прошел парад немцев!
—                                             Парад немцев?!
—                                               Ну да,— подтвердил Иван Иванович, донельзя довольный произведенным эффектом.— Несколько десятков тысяч пленных провели через всю Москву...
—                                              Выходит, сбылась их мечта!
—                                             Сбылась, да не тем концом!
Когда дня через три в нашу часть пришли газеты, где подробно описывался тот «парад», их зачитали до дыр и разговорам вокруг этого события не было конца.
—                                          Эх, дожить бы до парада наших войск в Берлине!— вздохнул один красноармеец.
—                                          Доживем, теперь уж ясно! — поддержал разговор парторг Сосин.— Как ни крути, войне скоро конец.
—                                          Теперь уже точно —капут Гитлеру! — бросил реплику один из красноармейцев.
И бойцы начали обсуждать детали будущего парада в столице фашистской империи. Парторг Сосин поддерживал беседу, направлял ее в нужное русло, подводил людей к выводу, что многое, мол, еще зависит от мужества, героизма, умелых действий каждого бойца.
Когда пришла весть о покушении на Гитлера, правда неудавшемся, она тоже явилась предметом оживленных толков. Ясно было, что «тысячелетний рейх» трещит, разваливается по всем швам. Видимо, понимали это и враги, хотя продолжали ожесточенно сопротивляться.


Плечи Михаила  Лицо комбата  Миновал Лейтенант Усенбеков После доклада  21 августа  Действия нашей дивизии  В Молдавии  B лесах Наконец остановились 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Москва