Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Наше появление

Наше появление, как и предполагалось, оказалось совершенно неожиданным. Гитлеровцы открыли беспорядочную стрельбу. То, что мы атаковали одновременно с трех сторон, увеличило неразбериху в их стане. Короче говоря, план полностью удался. Застигнутый врасплох противник начал отступать, сдав оба хутора. Воодушевленные успехом, мы еще больше усилили нажим. Вскоре достигли подножия высоты. На рассвете ее удалось захватить.
Бойцы снова взялись за саперные лопатки, хотя силы у всех были на пределе. Но победа воодушевила, работа
спорилась.
В этот момент выяснилось, что среди нас нет старшего лейтенанта Культюгина.
—                                         Он убит,— раздался чей-то голос.
—                                           Где? Когда?
—                                            Когда в хутор ворвались. Сражался до последнего патрона. Погиб в рукопашной схватке. С ним вместе погибли еще два бойца.
Еще одна горькая весть. Совсем недавно мы вместе обсуждали план атаки, именно он предложил выйти к позициям противника с трех сторон, чтобы дезориентировать его, причем одну сторону оставить открытой, чтобы гитлеровцы ринулись в поисках спасения в эту горловину, и там их уничтожить. Конечно, план этот таил и для нас определенную опасность — в темноте легко было уничтожить друг друга. Однако он блестяще удался. И вот нет среди нас храброго и умного офицера —
старшего лейтенанта Культюгина. А как он мечтал дойти до Берлина!
Утро оказалось радостным для нас: наконец прибыло долгожданное подкрепление. Через Южный Буг переправились остальные батальоны и, что не менее важно, полевая кухня, встреченная приветственными возгласами и улыбками.
В этом бою, несмотря на превосходящие силы противника, занимавшего выгодные оборонительные позиции, батальон успешно выполнил поставленную задачу— форсировал реку и захватил плацдарм.
35
Наступление продолжалось. Время от времени появлялись вражеские самолеты, но авиация противника была уже далеко не та, что прежде, в начале войны, да и зенитки наши каждый раз говорили свое веское слово. Ушли в безвозвратное прошлое времена, когда вражеские самолеты хозяйничали в нашем небе. Продвигаясь на запад, мы, конечно, несли потери в боях. Время от времени в батальон поступало пополнение, и каждый раз с ним приходилось немало работать. В каждой роте мы старались создать партийную и комсомольскую организации.


Третья сестра  На середине реки  Меня радовал настрой солдат Пылали хуторские избы Пока держимся Все четыре  По данным разведки За мной Брошенные гранаты  Во время  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Лицо комбата