Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

На воду

—                                             Как только будет подан сигнал «На воду!», прошу действовать в полной тишине. Никаких выстрелов, никакого шума! — начал ставить задачу командир батальона.— Чем скрытней будет операция, тем больше шансов на ее успех. Ясно?
—                                             Ясно!
—                                             Переправляться будут сначала первая и вторая роты. Скорость течения реки — полметра в секунду. Значит, нужно грести всем и очень активно, чтобы не было разброса, чтобы не дать течению унести вас далеко. Иначе потом трудно будет быстро собраться вместе.
Комбат окинул взглядом чужой берег и продолжил:
—                                             Как только сойдете   на тот   берег,   двигайтесь вправо. Ближайшая задача батальона — атаковать хутор Червоный Маяк с востока и захватить его. Последующая— пробиться к высоте 89,0.— Майор показал кружочек на карте.— Там выберете подходящие позиции и закрепитесь. Не исключено, что враг перейдет в контратаку. Что бы ни было — должны выстоять до подхода основных сил. От высоты — ни шагу назад! Если отдадите, считайте,   все   дело насмарку: противник легко сбросит вас в реку.
Помолчав, командир батальона продолжил: — Моим заместителем назначаю Мироничева. Куль-тюгин отправится с первой ротой, Мироничев — со вто-
рой, Усенбеков — с третьей ротой, предназначенной для действий во втором эшелоне.
— Ну, что еще добавить? — словно себя спросил комбат. И тут же, спохватившись, сказал:—Да, река хоть и быстрая, но неглубокая. Высаживаться на том берегу будет легко, берег пологий. Это хорошо. Хуже другое: немцы беспокоятся, видно, чувствуют, что мы готовимся к наступлению. В настоящий момент главное — разъяснить бойцам четко и подробно боевую задачу,— закончил майор.
Днем майор Евсеев снова собрал офицеров батальона. На этот раз речь шла о проверке плавсредств. Через два часа командиры доложили: к переправе все было готово.
После ужина опять собрались у Евсеева. Как только мы вошли, он поднялся из-за стола и посмотрел на наручные часы.
—                                            Сейчас двадцать два часа семнадцать минут,— произнес майор.— Сверьте часы и поставьте по моим!
Подождав, пока мы переведем стрелки, продолжил:
—                                            Вытаскивать на берег лодки и плоты старайтесь без шума, чтобы враг не обнаружил. Если первая группа будет не замечена, направляйте вслед за ней все остальные. А потом, у первой линии вражеской обороны, чем больше шума, тем лучше! — оживился комбат.— Это поможет вам выбить прогивника из траншей. Затем двинетесь очищать хутор. На рассвете он должен быть освобожден.   А дальше — к намеченной высоте.   Все ясно? У кого есть вопросы?
—                                             Ясно, товарищ майор. Разрешите действовать? — дружно ответили командиры рот.


О саперах  Затем Евсеев перешел к вопросу Прошло несколько дней  По коридору После их ухода  Идите Третья сестра  На середине реки  Меня радовал настрой солдат Пылали хуторские избы 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Наконец остановились