Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

По коридору

По коридору вдруг громко прогрохотали солдатские сапоги, и в комнату почти вбежал младший сержант Стреляев. Судя по тяжелому дыханию, он, видимо, очень торопился. Обвел нас взглядом, остановил его на молодом солдате, бросился к нему:
—                                           Алешка! Сынок.
Тот сначала растерялся от неожиданного появления отца. Однако замешательство длилось лишь мгновение.
—                                             Батя!
Мы смотрели, как отец крепко обхватил сына, оторвал его от пола, словно тот был совсем пацаном. Только им двоим было известно, что творилось в эти минуты у каждого из них в душе.
—                                            Алешка! Какой бог послал тебя ко мне? Какой бог? Счастье-то какое,— приговаривал Стреляев, не выпуская сына.
Сын молчал, как маленький, уткнувшись в плечо отца. Он плакал.
Наконец придя в себя, Стреляев разомкнул крепкое мужское объятие, смахнул слезу, одернул гимнастерку, поправил ремень и, приняв стойку «смирно», обратился к майору Евсееву:
—                                           Товарищ майор, разрешите обратиться?
—                                           Обращайтесь, товарищ младший сержант,— ответил майор совсем не официальным тоном.
—                                             Вы извините меня...   Я чуток того... Не удержался...
—                                            Ничего,   все   в   порядке,— улыбнулся   майор.— Очень рад, что с сыном встретились. Если хотите, може-
те сына взять в свой пулеметный расчет. Обучите его боевому мастерству.
—                                            Большое спасибо, товарищ майор! Я как раз об этом хотел вас просить.
—                                            Вот и хорошо, что наши мысли совпали. Товарищ Мироничев,— обратился Евсеев к начальнику штаба,— запишите нового солдата в расчет младшего сержанта
Стреляева.
—                                            Есть! — ответил Мироничев.— Рядовой Стреляев, вы переходите в подчинение младшего сержанта Стреляева.
—                                            Спасибо всем вам,— сказал Стреляев.— За мной,
Алешка, шагом марш!
—                                           Минуточку,— обратился я к новичку.— Как тебя правильно звать: Александр или Алексей?


Товарищ младший лейтенант От неожиданной встречи  О саперах  Затем Евсеев перешел к вопросу Прошло несколько дней  После их ухода  На воду Идите Третья сестра  На середине реки  

Реклама на сайте: