Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Действия нашей дивизии

Действия нашей дивизии в Ясско-Кишиневской операции и в последующий период были высоко оценены командованием. В книге «Весна Победы» члена военного совета 5-й ударной армии генерал-лейтенанта Федора Ефимовича Бокова есть такие строки:
«Особенно отличилась 266-я стрелковая дивизия (командир полковник С. М. Фомиченко, начальник политотдела подполковник В. И. Логинов' и начальник
штаба подполковник К. Е. Киреев). Достаточно сказать, что за период с 22 августа по 5 сентября личный состав соединения уничтожил до 2000 гитлеровцев и пленил более 10 300 солдат, офицеров и семь генералов. В ходе боев на берегах Прута воины 266-й стрелковой разгромили остатки 294-й немецкой пехотной дивизии — своего давнего противника, с которым сражались еще под Ас-таховом. Уже после боев, прочесывая лес, красноармейцы обнаружили в кустарнике труп ее командира генерала Эйхштадта.
Успехи 266-й дивизии были настолько значительны, что я в ходе боев от имени военного совета армии объявил всему личному составу соединения благодарность и предложил... представить особо отличившихся бойцов и командиров к государственным наградам. Впоследствии более 650 красноармейцев, сержантов и офицеров были отмечены орденами и медалями Советского Союза» *.
Да, 19 ноября 1942 года в крупном сражении на Дону мы скрестили оружие с 294-й пехотной дивизией противника. И вот теперь, в боях на берегу Прута, мы полностью разбили эту дивизию.
37
Едем в вагонах-теплушках. Состав постукивает на стыках, уплывают вдаль молдавские поля.
Давненько не приходилось ездить не то что на поезде, но даже на телеге, а потому мы отдыхали. Вагоны казались величайшей роскошью, а жесткие нары, сколоченные из неструганых досок,— пределом комфорта. Лежишь на деревянных в три яруса нарах, и покачивает тебя словно лодку на неторопливой волне.
Но отлежались, отоспались за день-другой, и жизнь в вагоне заметно оживилась.
— Куда мы едем, товарищ парторг? — приступили ко мне с расспросами бойцы.— Неужели фашисты так далеко от нас драпанули? Эдак мы, чего доброго, и в Берлин вкатим.
-— Честно скажу: не знаю,— ответил я.— Ясно только*-не домой. Враг еще огрызается. Придется воевать.
—                                             Я вот думаю иначе,— вмешался в разгЪвор один из остроумцев.— Везут нас на юг, к Черному морю, чтобы отдохнули на курорте от перестрелок.
И пошли по вагону, как круги по воде, гулять незамысловатые шутки.
—                                             Братцы, да нам ли мечтать об отдыхе? — останавливает развеселившихся бойцов парторг роты Николай Федорович Носыров.— За лето и так неплохо отдохнули.
—                                          Это как же понимать? — интересуется кто-то.


Миновал Лейтенант Усенбеков После доклада  Москва 21 августа  В Молдавии  B лесах Наконец остановились Маршал приветливо поздоровался Что новенького 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Действия нашей дивизии