Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Брошенные гранаты

Брошенные гранаты достигли цели. Мы ворвались во вражескую траншею, завязалась короткая ожесточенная схватка. Вскоре первая линия обороны была в наших руках.
Справа и слева от нас закрепились другие батальоны полка.
Прошел час, другой. Появились полковые офицеры, среди них был и капитан Журавлев.
— Молодцы, славно форсировали,— сказал он комбату.— Командир полка Мухаметдинов и замполит Зубарев довольны вашими действиями, выносят всему личному составу батальона благодарность.
...Было далеко за полночь. Звезды начали понемногу меркнуть. Из-за мокрой одежды все крепко продрогли. Приседали, разминались, прохаживались, чтобы хоть немного согреться, и с нетерпением ожидали рассвета.
Когда полностью рассвело, присмотрелся к людям. Бросалось в глаза, что не было ни одного человека, не поцарапанного или не ободранного. Это нас разукрасили ветви и сучья ночного леса.
Вскоре пришло указание: послать трех крепких бойцов на берег Днестра — там полевая кухня, нужно помочь доставить ее в расположение роты. Это был приятный сюрприз.
После плотного завтрака послышались шутки, смех, разговоры о том, кто и как преодолевал ночью Днестр.
Непонятно по какой причине, но гитлеровцы не проявляли никаких признаков жизни. То ли не было сил для сопротивления, то ли вынашивали какие-то коварные планы.
Следующей ночью, растянувшись цепью, мы снова двинулись вперед. На этот раз тишина длилась недолго. Враг обнаружил нас в свете непрерывно запускаемых ракет и открыл ураганный огонь. Мы залегли, дальше ползли по-пластунски. Все понимали, что второй линией обороны овладеть будет значительно труднее.
Бой действительно был тяжелым. Враг отступил только к рассвету. Он понес большие потери, но и наши были немалыми.
Захваченный 266-й дивизией плацдарм на западном берегу Днестра получил название пуркаровского,. по имени большого молдавского села. Наш полк форсировал Днестр в стороне от него, другие полки дивизии — напротив.
Самые тяжелые бои на пуркаровском плацдарме для нашего полка проходили 19 и 20 апреля. Противник подвергал участок обороны плотному обстрелу, вре-
мя от времени бросал против нас танки, непрерывно атаковал. Потери не смущали гитлеровцев, они даже ночью стали атаковать, не давая нам передышки. 76-миллиметровая батарея и 120-миллиметровая минометная батарея очень помогали в отражении яростных атак, но и нас тоже донимала артиллерия противника. К тому же наши позиции стали бомбить вражеские самолеты.


Пока держимся Наше появление Все четыре  По данным разведки За мной Во время  Плечи Михаила  Лицо комбата  Миновал Лейтенант Усенбеков 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Брошенные гранаты