Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Пока держимся

Вечером, когда на Южный Буг опустились весенние зябкие сумерки, вышел на связь с командиром полка. Тот спросил:
—                                             Немцы не слишком наседают?
—                                         Пока держимся, товарищ Первый.
—                                         Держаться мало. Вы готовы  перейти в атаку? Вопрос прозвучал так неожиданно, что я несколько
замешкался и только потом сказал:
—                                            Готовы. Но только силенок маловато.
—                                             Вот это другой разговор,— одобрил подполковник Мухаметдинов и изложил задачу.
Когда я закончил разговор, то увидел вопросительные взгляды Культюгина и Иманова.
—                                             Командир говорит: держаться мало, надо перейти в атаку.
—                                            Нам — в атаку? — чуть ли не в один голос сорвалось у них.
—                                        Да, да, нам. Первый так   и   сказал: «Атакуйте ровно в полночь. Это будет отвлекающий от переправы маневр».
И я рассказал о замысле командира полка. В нем учитывалось, что враг потрепан, а ночью, когда ухудшается видимость, эффективность его боевых средств резко снижается. Поэтому если решительно и неожиданно атаковать противника, то можно снова выкурить его из Червоного Маяка.
План командира полка выглядел дерзко. Однако приказ дается для того, чтобы его выполняли. Мы снова
посовещались вчетвером и обговорили план атаки, благо местность теперь была нами изучена, как говорится, собственными боками.
К хуторам решили подобраться с трех сторон. Фашисты, нужно полагать, крепко устали за день и в полночь будут отдыхать. Ну, а кроме того,— необходимо отдать должное командиру полка,— в этом был элемент точного психологического расчета. Гитлеровцам едва ли могло прийти в голову, что мы, находясь в столь плачевном положении, решимся пойти в атаку.
Близилась полночь. Южный Буг вместе с прибрежьем погрузился в темноту. По условленному сигналу мы начали бесшумное продвижение в сторону позиций ни о чем не подозревавшего противника. Лишь приблизившись к ним вплотную, с криком «ура!» бросились на
врага.


Идите Третья сестра  На середине реки  Меня радовал настрой солдат Пылали хуторские избы Наше появление Все четыре  По данным разведки За мной Брошенные гранаты  

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Меня радовал настрой солдат