Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Меня радовал настрой солдат

Меня радовал настрой солдат. И как в те минуты ни горько было, я вынужден был сказать им правду:
—                                         Правильно рассудил ваш ротный парторг: надо держаться. И мы будем держаться. Вот только...
На этом слове как будто кто-то за руку меня дернул, остановил. Бойцы тут же, словно по команде, встрево-женно приблизились ко мне.
—                                             Вот только высотку нам придется пока отдать,— сдержанно сказал я.— Не устоять, братцы, нам перед танками.
И я рассказал бойцам о сложившейся обстановке и о принятом решении.
—                                           Отступать? — не сдержался Стреляев.— До Буга не так уж далеко. Потом прижмут нас к берегу — трудно будет удержаться.
—                                               Правильно   размышляете,   парторг,— заметил я Стреляеву.— Но сейчас важно людей сберечь. Попробуем дать фашистам бой в хуторе, измотаем их.
Через час началась атака. По всему чувствовалось, что на этот раз противник подготовился основательно. Сначала — сильная артподготовка. Правда, вреда нам особого не принесла, так как снаряды рвались за нашими позициями, но двумя-тремя взрывами все же накрыло и окопы.
Едва артобстрел прекратился, в нашу сторону двинулись танки, за ними — короткими перебежками вражеская пехота. Пожалуй, их было больше, чем нас.
Посоветовался с Культюгиным и Имановым, как действовать дальше. Вместе решили оставить для при-
крытия на флангах и в центре по одному отделению, остальным организованно отступить в сторону хутора.
Намеченный маневр удалось выполнить. Важно было выстоять, продержаться до подхода подкрепления. Поначалу на высоте бойцы ожесточенно сопротивлялись, но враг оказался сильнее. Пришлось им покинуть высоту.
Гитлеровцы во что бы то ни стало хотели выбросить нас и с хутора. Держались часа два, противостоя артобстрелу, по-прежнему наседавшим танкам и пехоте, но потом, немало измотав противника, все же мы вынуждены были отойти. Закрепились в окопах, тянувшихся вдоль берега Южного Буга. Помощь явно запаздывала и, судя по мощному артиллерийскому обстрелу, которому подвергались и только что захваченный плацдарм, и река, и берег за нею—рассчитывать в ближайшее время нам на нее не приходилось.


После их ухода  На воду Идите Третья сестра  На середине реки  Пылали хуторские избы Пока держимся Наше появление Все четыре  По данным разведки 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Меня радовал настрой солдат