Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

После их ухода

—                                            И так и так с детства кликают,— застенчиво улыбнулся молодой солдат и вышел вслед за отцом.
После их ухода в комнате некоторое время царила тишина. Все мы были во власти только что случившегося. На войне много неожиданных встреч. Встречи эти так радостны, что оставляют долгий след даже у свидетелей. Но чтобы судьба через годы свела в одном батальоне отца с сыном — о таком даже слышать не доводилось. Ведь театр военных действий простирался от Черного до Белого моря, на тысячи километров. В великой битве участвовали миллионы человек. А тут — на тебе — слепой случай, как говорится!
Вернувшись в роты, мы рассказали об этой удивительной истории, и она стала общим достоянием.
34
Приближался час форсирования Южного Буга. Каждому бойцу выдали по два-три боевых комплекта. Иначе доставить их на противоположный берег было бы затруднительно.
Полковые саперы распределили подготовленные ими плавсредства по ротам.
Враг, видимо, чувствовал, что у нас что-то готовится. Трудно такую крупномасштабную операцию, как наступление, удержать в полном секрете. Гитлеровцы «для профилактики» периодически обстреливали нашу сторону, запускали осветительные ракеты. Судя по всему,
они явно нервничали, так как точно не знали, на каком именно участке мы собираемся форсировать реку.
Однажды вечером майор Евсеев пригласил к себе всех ротных командиров. На широком столе, сколоченном из досок, была развернута карта местности. Мы ее давно и детально изучили. Да собственно говоря, окрестности и без карты нам были хорошо знакомы: с кручи над рекой на многие километры открывался великолепный вид.
На противоположном берегу, почти впритык друг к ДРУГУ» расположены   два   хутора — Червоный Маяк и Рюменский. Оба небольшие, по семь-восемь дворов. За хуторами — поля, в сторону реки — огороды. Траншеи противника располагались на огородах хуторян. Между траншеями и рекой — узкая полоса неиспользованной земли: это топкое болото. Его нужно обходить, в весеннее время никак не пройти — увязнешь. Вот почему враг закрепился на огородах. Подобраться к противнику, выходило, не так-то просто.


От неожиданной встречи  О саперах  Затем Евсеев перешел к вопросу Прошло несколько дней  По коридору На воду Идите Третья сестра  На середине реки  Меня радовал настрой солдат 

Реклама на сайте: